Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 07.01.2005 00:23

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.01.2005 00:23
Пишу с некоторым запазданием, sorry, приболел немного. . .
5.01.05 первый раз выбрался в те места. Что и как ловить ориентировался по отзывам сайта и впечатлениям на месте. (Дело в том что в родной город вернулся только в том году спустя почти 20 лет). С утра погода - ничего, зато потом заметелило. На месте (правее промоины, почти у торосов) был к 9.00, знал бы - вышел раньше.
Пока то да сё, пока тщательно кормил, пока менял мормышки (тяга там оказывается) - к 10.00 начал ловить. За час-полтора пока тяга была взял десяток плотвиц 70-250 гр., в конце заглянули в глаза лещу, я ему не понравился и он сделал хвостиком. . .
До 15.00 добросовестно кормил и мёрз, но без тяги рып не клевав. После 15.00 снова начался отлив, но рыбы не было. Понял - атас, огляделся и мотанул ближе к берегу (напротив промойны). Пробурился у каких-то веток и - началось, опустишь - сидит, и т.д. до темноты. Фосфорный глазок - вне конкуренции. Насадка - бутерброд (мотыль+хунвейбин). Закончил когда совсем стемнело. Итог - жить можно, кг. 4 с хвостиком.
Одно мучит - кот плотву понюхал и презрительно фыркнул, хотя может зажрался после праздников. Однако терзают смутные сомнения, ведь ладожских какуней он заглатывал не жуя, на монер удава. Можа кто чего подскажет - мерси заранее.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »