Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 06.01.2005 19:19

« К новостям за сегодня
06.01.2005 19:19
5.01.05
Дошел до 8.6 м - примерно 25-30 минут от берега, свернул вправо от тропы и табара. Мотыль+тесто, прикорм, мармулет. За время ловли смена течения произошла 3-и раза, что привело к неудобству ввиду палаточной привязанности. В районе 14 часов оно "выключилось" ваще, что как не удивительно, но факт, поспособствовало активизации клева. В свою очередь, восток подогнал густеру озерного типа, да и плотва не дремала.
Итог: 3 кг ассорти и один сижок.

Сегодня был ближе - на 8 м и все так же правее основной тропы и толпы. Снасти те же. Основной пик клева пришелся на период
13- 14 часов, когда подстих и так слабый западный ветер. Многие
к этому времени отчаявшись обрыбиться повалили к берегу вынашивая свою теорию, позабыв о практике. Удивил сегодняшний клев тем, что при достаточно хорошем течении рыба ловилась исключительно со дна и никакая игра не интересовала ее. Итог: 4,5 кг плотвы(45 шт.),
1 кг густеры, 3-и зачетных окушарика.

2 Priest.
Эта тварь плодится в водоемах с застоявшейся водой. Дамба в своем недостроенном виде способствует этому. Переносчиком являются прежде всего рыбы. Проникая в их организм в роли корма, оно откладывает яйца, которые вынашиваются в самой рыбе. Затем рыба поедается всякого рода птицами и рыбоядными, ну и фишерами. И с выходом фекалек далее плодится. Зараженная рыба этим рачком-паразитом требует повышенной термической обработки(не сжигать:))в плане увиличения длительности варки, а если солить, то длительной выдержки в солевом расстворе или повышенной засыпке не менее недели. Сам ел ранее, пока жив, живот не раздуло:).
Вот такая вот загагулина! Такой вот круговорот в природе!

ЗЫ:Никаких черных точек на рыбе в районе Курорта не наблюдалось.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »