Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 06.01.2007 13:40

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
06.01.2007 13:40
Здравствуйте уважаемые рыбаки и рыбачки!
И вот настал долгожданный день - 5 января 2007 года!
Я, решился поехать на мою первую зимнюю рыбалку на Лемболовское озеро. Вышел из подъезда с чемоданом и с ледобуром за плечом, а на улице шел не дождь, а ливень. Ну не возвращаться же обратно домой. Пошел я на трамвайную остановку. Покуда шел до остановки - вымок, как собака. Хорошее начало, подумал про себя. Народ, спрятавшись под навесом, от дождя, смотрел на меня, как на Ипполита из «Иронии судьбы…», вышедшего после душа из ванной. Но и в этот раз я не вернулся домой.
До самой станции Девяткино ни один рыбак не встретился на моем пути. И вот, какая радость, на железнодорожной платформе я увидел «братьев по разуму» или «по безумию», кому как больше нравится, пусть так и думает. Завязался разговор из которого стало понятно, что один из них рыбачил на Лемболовском озере два дня тому назад и ловил он плотвичку, добавив, что озеро все покрыто льдом - толщиной до десяти сантиметров, но по верху льда очень много воды.
Да, но хотел половить я подлещика, но не стал рисковать, зная не понаслышке, что это озеро знаменито своими неожиданными промоинами от родников и решил день посвятить ловле плотвы.
Через темноту садоводства мы добрались до озера и без проблем вышли на лед. Для меня был первый приятный сюрприз – вода ушла со льда. Лед поднялся и был твердый и почти сухой. Только не прекращающийся дождик наносил глянец на лед и он казался, как гладь воды в полном безветрии.
Попутчику моему не повезло. Пройдя метров двести, в полной темноте, он нашел свои прикормленные лунки, которые уже были заняты человеком, который был, наверное, один на этом огромном озере. Вздохнул глубоко, от отчаяния, мой попутчик сделал новые лунки.
И я, установив палатку, сделал лунки неподалеку от него. Лед был толщиной не менее десяти сантиметров. Подкормив рыбку приманкой, еще в темноте, начал опускать в лунку первую удочку. Как только наживка коснулась дна, последовала поклевка, а за ней следующая и так до самого вечера. Клев затихал на не продолжительное время, но потом возобновлялся с новой силой. Мне повезло больше всех. Я, никогда на этом озере не ловил столько плотвы. Но плотва была самая разная и крупная и мелкая, не взвешивал, но чемодан мой, к концу рыбалки, стал почти не подъемным.
Вот, что удивительно, человек, рыбачивший на чужих лунках, почти ничего не поймал.
На озере было человек тридцать рыбаков. Некоторые, искали окуня, но так за весь день и не нашли его. Густерка, на глубине, клевала очень слабо, народ ждал чего-то большего, но так и не дождался, а мне случайно повезло.
Половину улова отдал соседям очень уважающим свежую рыбку.
День на свежем отдыхе, на зимней рыбалке проведен отлично. Отдыхая с удочкой в руках – устал. Поплавок до сих пор в глазах то ныряет, то выскакивает из воды.
Поздравляю всех с приближающимся Рождеством.
Удачи и приятного время провождения на рыбалке и не только…

Несколько фотографий об этой рыбалке можно посмотреть по адресу:
http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/30067_matrix.html
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »