Отчет о рыбалке: () 11.12.2006 23:00

« К новостям за сегодня
11.12.2006 23:00
Система Вуоксы, Яркое

09.12-10.12
"Зимний" выезд на Вуоксу.
Ну никак не могли мы упустить такой шанс помочить воблеры, джиги и блесны, покоптить рыбу на острове, поискать грибов зимой на Вуоксе!
Итак, компания в составе: Технолог, Seiner, Леша и я (Mixa).
Прибыли в Приозерск около 9 утра, недолгие сборы (Серега даже успел кота покормить :),
спуск лодки, и вот мы на воде. Воды, кстати, стало больше, причем значительно. Со
слов базмена местные с успехом ловят на глубине сетями, никто не дорожит. Ну и пусть.
Дорожить будем мы :)
Про грибы не слышали - ну и ладно, не очень то и хотелось.
Поделились на 2 экипажа - Серега с мотором и Лешей, ну и я с Сашей. Плывем, дорожим.
Температура воды +1 - +2, особо нагреться не успела. Ветер присутствует, но умеренный.
Первые точки - по нулям. Потом первая "поклевка". Саша вытаскивает поводок с метровым куском плетенки, но без воблера. Начало положено! Дальше - первый декабрьский шнур, взяли закоптить. Потом и у меня поклевка на 6 метрах, да какая! Тащится тяжело, но сопротивляется слабо. Подтянул к лодке, вдоль борта, аккуратно так прямо к Саше. Убегать рыб на захотел - видимо настроение зимнее. Дальше можно было не переживать, т.к. в напарниках у меня сегодня мастер спорта! :) Четкий захват за глаза - и щук в лодке!!! За это ему отдельное спасибо. Взвесили - 6.2 кг! Мой рекорд. Подплыли Серега с Лешей, оценили, обсудили :) Потом и рыбнадзор подъехал. Они оценили еще раньше - в бинокль. Засомневались в зачетности нашего первого шнура, но, убедившись, уплыли. И мы уплыли - дорожить дальше.
Клюнул еще 1 шнур около 500 г. Потом еще один у Саши на гряде, грамм на 700.
Клевал аж 2 раза на джиг. Потом Серега тоже поймал шнура и даже окуня с 5 метров тоже
на джиг. Еще у Леши случился обидный сход у лодки щупака кг на 2. У нас же под конец дня клевали только сетки, причем на 2 воблера сразу ;)
Быстро стемнело. Seiner и Леха поехали домой, а мы - на остров, коптить рыбу. Грибов
естественно нет.
В воскресенье поплыли искать окуня. Окунь искался плохо, до 13 ч выудили только 2 штуки метров с 5. Опять пообщались в инспектором - оказывается промысловикам кто-то выделил квоты, заставлен большой район на 3-м плесе, ну и на 2-м тоже.
В Угловом вроде ничего не заставлено, плывем туда, одновременно скрываясь от усилившегося ветра. Там мы все-таки "разработали" место - снимаем 8 окуней до 120 г. Опять пообщались с инспектором - и к дому. На обратном пути нулимся на дорожку, но без зацепов.
Ну вот и Приозерск. Зимний выезд на Вуоксу завершен. Впечатлений масса, всем огромное спасибо!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »