Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 23.10.2006 15:52

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
23.10.2006 15:52
Всем доброго дня! В пятницу-субботу был с напарником в попытке достойно завершить неплохой , в целом, сезон. Однако...
Не заладилось ещё в Питере, как-то неуклюже прошли сборы, начал даже в воздухе различать запахи от сладких конфет, но усилием воли отогнаны злые мысли...,вперёд...Первый ахтунг-понтон в Вороново....!!!Мы на двух 10-ках от Ваза, которые, в принципе, не должны преодолевать то, что мы предложили преодолеть. Из-за сильно упавшей воды угол наклона мостков на понтон с одной и другой стороны канала приблизился к 90 гр. - пробуем вопреки здравому смыслу..., скрежет днища и порогов...,но мы на другом берегу,поехали...Дальше до Кириково всё как обычно...,решаем ехать по берегу бухты в направлении Сторожно, кое-как отползли от деревни на 6-7 км, встали в нескольких метрах от нынешнего уреза воды...,до весеннего берега метров 200-250, упала водица...Надулись....,поплыли...,пусто...,один счучий задавыш на 0.5,ветер восточный, от берега,но уже в 500м от него волна резкая, захлёстывает, неприятно...,плюнули...,завтра всё будет...Приплыли..., решили машинки переставить к лесу, потише чтобы...-они на брюхе...,в жидком песке, тонут...Праздничный ужин мимо, даже чересчур подостывшая воТка не радует, есть не хочется...Ночь в полудрёме, не спицца как-то, как-то надо машинки вызволять. На наше счастье под утро мороз, каша под машиной коркой, ковыряем топором и лопаткой, домкратим, брёвнышки-досочки...,вырвались..., настроениё ГУТ!!!скорее на рыбалку..., в море..., в мороз..., в ветер..., который усилился от вечера пятницы ещё на пару метров, по воздуху 2-4 градуса в минусе, вода на мелководье плюс 4, на 3-х метрах глубины всего 5-6 гр...,нигде ничего и никого, ушла она в тепло, на ямы и свалы, а нам по такой погоде не хотелося проверять свои теоретические познания далеко от берега...,в итоге ещё один шнурок на полкила, которого не отпустили, как не имеющего шансы выжить от полученных травм. Зато рано закончили, сварили горячую еду, во рту слаТко, в воздухе страшная чёрная птица с известным названием...,всё на своих местах, можно заканчивать как бы ещё летний сезон...Надоела она...,рыбалка эта!!!Всем удачи,ни того ни другого, берегите себя...!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »