Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 06.10.2006 15:03

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
06.10.2006 15:03
С опозданием напишу отчет про свою рыбалку на Хищнике 2006. Приозерск Вуокса.

[b] Часть сообщения удалена, как несоответствующая теме форума [/b]



Про рыбалку я подробно рассказывать не буду.
Дорожить я не стал. Дорожка на этом озере меня раздражает – уже через двести метров, после того как я распустил троллинговые снасти – мертвый зацеп и потеря уловистого воблера.
Я вспомнил, что на прошлогоднем «хищнике» потерял пять воблеров – и решил окончательно перейти на ловлю в заброс. Но в заброс я ловил здесь буквально в первый раз в жизни – все-таки троллинговые и забросные точки это не всегда одно и то же… Однако определенный опыт на других местах все-таки был…

Сразу же вышел на грядку, на которой в прошлом году поймал первую щуку. Оказалось – место просто отличное – Первый же заброс – окунь. Затем, на втором забросе, на микроджиг клюнула щука, на 1,3 кило. Хорошо, что я догадался поставить поводок (раньше почти никогда этого не дала) – приманку мне с трудом удалось обнаружить далеко в глотке рыбины…
Затем 15-20 минут бомбардировки этой точки принесли еще пяток мелких окуней (крупный за сто граммов сошел с крючка), незачетного щуренка (отпустил) и одна щука непонятного размера (думаю, до кило) сошла с микрокрючков микроджига…
Но ловить здесь мне не очень понравилось. Окунь был явно неактивным, а волна и ветер в берег мешали четко чувствовать снасть, также как и проводить эксперименты…

Затем поплыл искать щуку новыми для меня снастями. Перед этим потерял очень много времени, которого то и не хватило для общей абсолютной победы.
Но главной моей ошибкой было то, что я эксплуатировал самодельные приманки, совершенно не понимая принципы данной ловли – ловил этими снастями второй раз в жизни – и только первый раз относительно удачно… Активной щуки было относительно много – место я нашел блестяще. Да и перемещался, с учетом проблем при выборе своих приманок, очень правильно, не теряя времени на «передерживание» точки.
Мне сложно сказать, сколько бы рыбы я поймал, если бы использовал хотя бы более уловистые приманки (на следующий день я на эту же блесну за час не видел ни одной поклевки, тогда как у Сереги Небывалого их было целых пять. Там, правда, были свои многочисленные нюансы, которые также необходимо учитывать. Но сравнительная тенденция впечатляет).
Подробнее об этой рыбалке распишу когда-нибудь потом… А то Львович и Кокакольщик на прошлом хищнике очень долго мне выговаривали за слишком длинные отчеты (за это тоже стоит дисквалифицироватьJ))…

В общем, поймал я еще жалких пяток щучек, средним весом около килограмма – общий вес шести щучек и 7 очень мелких окуньков составил 6,3 кило. Если не считать дисквалификацию, то вроде бы я на третьем итоговом месте по общему весу улова. Отстал от первого места совсем не много (порядка одной-двух стандартных рыбин). Да и то, первое и второе место было сделано за счет крупных трофейных (4,5 и 5,5 кило) хищниц… Так что думаю, мне стоит потренироваться с подобными снастями, чтобы к следующему Хищнику оказаться более готовым…
А по общей длине рыбы я вроде бы как первый – но эта номинация, на мой взгляд, не слишком престижна…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »