Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 25.09.2006 09:47

« К новостям за сегодня
25.09.2006 09:47
В течении прошедшей недели рыбалил (исключительно дорожка) и собирал грибы в р-не о-ва Олений.
Результатами по всем показателям удовлетворён полностью:
В пнд наслаждался первым после Ухи выходом на воду и узучал прилично обмелевшую Вуоксу, в результате на жёлтого Коттона 7 см была изловлена щука на 2,5 кг (взяла за грядой, на перепаде с 3,5 на 6 метров) и оторвано три больших воблера. Погода отличная для отдыха (слабый ЮВ ветер, до +15 и солнечно) и не очень - для рыбалки.
Во вторник погода ещё больше похорошела, поэтому упёрлись в поход по островам, который принёс достаточное кол-во белых и красных.
В среду прилично задул любимый Юг, стал моросить дождик, погода стала идеальной для ловли на мегавоблеры и на переходе между двумя 7-ми метровыми ямами, с глубины 4 метра на СШР ФТ был поднят рекордный экземпляр весом в районе десятки. Боролся с ним долго, благо спин с тестом 80-120, шнур 0,28, самодельные поводки и практически ровное дно позволяли не переживая наслаждаться всеми этапами борьбы. Для понимания процесса отмечу несколько моментов - в лодке я был один, надо было смотать второй спин и поднять мотор, была приличная для моего Фрегата волна, да и в подсак она, естественно, не влезла.
Попытка отпустить достойного соперника не увенчалась успехом - воблер был сожран полностью, вынуть его из мечущегося по лодке 115-ти сантиментрового монстра без повреждений было нереально, да и длительная борьба сделала своё дело, поэтому, после выпускания она всплыла кверху брюхом и впоследствии без сожеления была подвергнута фотографированию и взвешиванию. Точный вес - 11.200.
Фото здесь - http://muscul.fotoplenka.ru/album240759/foto4274320.htm#foto
Собрание нахаловских дедов, наморщив умы, вспомнило, что что-то подобное ловили в этих краях в 1955 году на капкан.
В чт нахаловский рыбколхоз отмечал День рождение Председателя и, по сложившейся уже традиции, Яклич был награждён щукой на 4,2 кг, выловленной им собственноручно. Взяла на выходе из 11-ти метровой ямы на составник Айс, жёлто-зелёный, ок. 18 см длиной. Наш экипаж слегка огорчил Председателя, вечером с того же места изловив два экземпляра на 5.300 и 2.900 на 20-см Страйк-Про зелёного цвета.
В пт собирали грибы, на одном из островов набрал корзину опят и уже в сумерках на гряде выловил судачка на 1,5 кг на салмовский Вайт Фиш 14 см длиной.
Точное название, расцветку и размеры воблеров не указываю не из жлобства, а только потому, что их не знаю... :о)))
Всё. Надеюсь, что вселил уверенность в участников предстоящего Хищника.
Удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »