Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 23.09.2006 15:27

« К новостям за сегодня
23.09.2006 15:27

Сегодня утром отправился на 1-й Северный форт. По пути туда на КАД местами сильный туман. Добрался до того места, где раньше сворачивали на косу, ведущую к форту. Съезда на дорогу в традиционном месте больше нет - строители делают насыпь. Оказалось, что по берегу залива параллельно насыпи идет дорога. На нее есть заезды в двух местах, одно уже практически в самом Кронштадте, где идет береговая дорога на огороды. Оттуда все же попал на косу к форту, там и сам форт. Форт как будто мало изменился. Только появились свежие настенные надписи: «Нач. караула», «Перемещение по территории только бегом».
Отошел от косы метром на 500 к востоку. Туман с видимостью порядка этих самых 500 метров. Неожиданно обнаружилась глубина 3 метра (!?). Течение от дамбы в открытый залив при южном ветерке. Ловил одной удочкой на червя, другой – на опарыша. Поймана полуладошечная густерка, потом редкий клев недоростков габаритом с пальчиковую батарейку.
Отошел еще восточнее. Глубина 2.5. Прикорм супермиксом. Вскоре начался бешенный клев плотвы и густеры мизинчиковых габаритов. При намеке на западный ветер подошла рыба покрупнее: две плотвы по 20 см. и ладошечная густерка. После них стала иногда попадаться 50-граммовая плотва и густера. Плотва на опарыша, густера - на червя.
Потом рыба встала прямо под лодкой. Только опускаешь на зимней «балалайке» мормышку – сразу тук-тук. Лучше всего на момышку латунь с оловом, а в центре фосфор. Интересно, что у некоторых плотвичек были обкушены хвостовые плавники. Мелочи все равно было многовато, так что большую часть рыбы отпускал назад.
Несколько человек расположились на берегу. В улове – до двух хвостов. Метрах в 500 от берега рыбья мелочь иногда плескалась, но окуневых «котлов» не было.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »