Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 23.09.2006 15:27

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
23.09.2006 15:27

Сегодня утром отправился на 1-й Северный форт. По пути туда на КАД местами сильный туман. Добрался до того места, где раньше сворачивали на косу, ведущую к форту. Съезда на дорогу в традиционном месте больше нет - строители делают насыпь. Оказалось, что по берегу залива параллельно насыпи идет дорога. На нее есть заезды в двух местах, одно уже практически в самом Кронштадте, где идет береговая дорога на огороды. Оттуда все же попал на косу к форту, там и сам форт. Форт как будто мало изменился. Только появились свежие настенные надписи: «Нач. караула», «Перемещение по территории только бегом».
Отошел от косы метром на 500 к востоку. Туман с видимостью порядка этих самых 500 метров. Неожиданно обнаружилась глубина 3 метра (!?). Течение от дамбы в открытый залив при южном ветерке. Ловил одной удочкой на червя, другой – на опарыша. Поймана полуладошечная густерка, потом редкий клев недоростков габаритом с пальчиковую батарейку.
Отошел еще восточнее. Глубина 2.5. Прикорм супермиксом. Вскоре начался бешенный клев плотвы и густеры мизинчиковых габаритов. При намеке на западный ветер подошла рыба покрупнее: две плотвы по 20 см. и ладошечная густерка. После них стала иногда попадаться 50-граммовая плотва и густера. Плотва на опарыша, густера - на червя.
Потом рыба встала прямо под лодкой. Только опускаешь на зимней «балалайке» мормышку – сразу тук-тук. Лучше всего на момышку латунь с оловом, а в центре фосфор. Интересно, что у некоторых плотвичек были обкушены хвостовые плавники. Мелочи все равно было многовато, так что большую часть рыбы отпускал назад.
Несколько человек расположились на берегу. В улове – до двух хвостов. Метрах в 500 от берега рыбья мелочь иногда плескалась, но окуневых «котлов» не было.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »