Отчет о рыбалке: оз. Мочалище (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 31.08.2004 15:33

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:33
== из архива ==
21.02.2002 14:38.31
Был несколько раз на оз.Вялье. Кстати! Рядом расположено оз. Мочалище (по-моему так оно называется), так вот в нем рыбы не было никакой. Мы там раз просидели 3 дня без единой поклевки, и даже всплеска не видели. Ввиду пролета с рыбой питались клюквой.
Доцент

21.02.2002 16:03.56
Доцент
Сейчас на Мочалище окунь есть: дачники и, вообще, приезжие шастают туда именно за этой рыбой. Может быть, когда ты посетил те места, на озере замор был?
Гарик

21.02.2002 16:49.51
Всем снова привет!
1. По озеру Мочалище; 5-6 лет назад там, действительно, присутствовал окунь неимоверных размеров (до 3-4 кг — но сам я такого, правда, не ловил). Года три назад это озеро, как я уже написал, сильно траванули. Рыбы не было вообще никакой...
В прошлом году друзья были там летом — на донки и резинки попадались мелкие Шурики — но не более. По прогнозам туда надо ехать года через два — когда фауна хоть немного возродится.
2. Есть еще такая информация по данному региону: если от Чащи идти в другую сторону, то, минуя сам поселок, форсируя реку Оредеж, топкое болото — попадаешь на довольно большое и красивое озеро Черное. Так вот — мой рыбацкий товарищеский совет — никогда туда не ездите (по крайней мере ближайшие лет 10). Если будет интересно — могу потом объяснить почему.
andry

21.02.2002 16:59.36
Гарик,
По поводу Мочалища. Местный нам тогда рассказал легенду о том, что озеро протравили какой-то гадостью, дабы развести в нем чуть ли не пелядь. Маразм. Рыбу в промысловом количестве можно было оттуда вывезти только вертолетом. Наверняка был замор. Приятно узнать, что рыба все-таки там есть.
Доцент
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »