Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 11.09.2006 11:03

« К новостям за сегодня
11.09.2006 11:03
"Идем на Восток"

Вначале была Онега. Вернее, большое желание на нее съездить. И уж совсем запредельное – поймать лосося. Ну или хотя бы подержать его на том конце лесы.
С Онегой не срослось. После всех перепетий, когда абсолютно не зная мест (ехали по карте и умудрились на джипе пробраться мимо всех постов в какой-то геологический заповедник), мы таки добрались до воды, переночевали, и уже было собирались выйти в окутанные туманом онежские воды, из тумана выскочил катер и, заметив нашу палатку, тут же рванул к нам. Из катера выскочил человек в камуфляже и бодро окинул взглядом все наши вещи. Спросив, чё мы тут делаем и не собираемся ли не приведи господи порыбачить и получив от нас утвердительный ответ, пояснил нам, что рыбачить здесь на спиннинг запрещено и если он увидит нас дальше ста метров от берега со снастями в лодке, то накажет, а если увидит пойманную краснуху, то нам грозит уголовное дело, тем паче что в катере присутствовал мент и всем своим видом выражал готовность заполнить протокол. Сами понимаете, после такой прелюдии желание угасло моментально. Все же решив, что глупо возвращаться, проехав четыреста с лишним верст и даже не замочив блесны, вышли в море. Удивительно, но в Онеге был штиль. Прошли километра три в направлении банок, нервно крутя головами во все стороны, не появится ли инспекторский катер – ни поклевки и ни одного силуэта на эхолоте. Тут я вспомнил, что оставил цифровик на берегу, пришлось возвращаться. Пока возвращались, стало раздувать, на берегу уже решили остаться – ветер был уже метров шесть в берег. Как оказалось, следующий раз в море нам удалось выйти уже только для того, чтобы уходить – сутки на ветру и под ливневым дождем мы не выдержали. Уходили – мне во всяком случае еще не приходилось так уходить: я стоял в костюме по пояс в воде и держал лодку носом в море, чтобы не снесло волнами, а Сашка – мой тезка и напарник – закидывал шмотки в лодку. Потом он пошел по берегу, а я на веслах (мотор не опустить – мелко) выплывал метров тридцать против волн, каждая из которых – это литров десять воды. В общем, кое-как выкарабкались. Потом уже на берегу даже не смогли приподнять лодку, освобожденную от вещей – пол-кокпита воды. Но все когда-нибудь кончается – кончился и этот кошмар под названием сборы под проливным дождем. В машине, разложив намокшие куртки и штаны поверх всех остальных шмоток, обсудили планы и решили ехать на Ивинский, благо по пути. Приехали в Плотичное уже под вечер и решили идти утром. Спасибо егерю – приютил в баньке и мы смогли высушить часть вещей. Утром рванули на Ивинский.
Места там не то, чтобы понравились – эстетика там далеко не Вуоксинская – но в купе с рыбалкой впечатление осталось все же хорошее. Оба превысили личные рекорды по щуке – теперь 6 300 - и вволю наловились хороших (2-2,5 кг) судаков. Причем место нашли сами – у остального народа по разговорам результаты были скромнее. Вода теплая, сказали, что клев улучшится с похолоданием.
Поразило обилие грибов – красных хоть косой коси, но надо брать пока маленькие – чуть подрастут – уже червивые.
Огорчила только погода: ни одного дня даже со слабым ветром – все время расколбас на воде. Ну и подпортила настроение последней ночи компания, которая приехала именно на нашу стоянку, хотя рядом была пустая и не хуже, и пол ночи занималась возлияниями и громкими комментариями оного действа. Как оказалось потом из разговора с ними, понял, что сюда они ездят уже несколько лет, но правда не понял, на хрена так громко орать, когда рядом отдыхают другие люди. Ну да Бог им судья, ребята, наверное, не плохие, раз любят рыбалку.

Все фото на http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=11321
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »