Отчет о рыбалке: о-в Птинов (Ладожское озеро) 04.09.2006 20:44

« К новостям за сегодня
04.09.2006 20:44
Вечер субботы и все воскресенье провел на ЮЛ.
В субботу с 7 до 9 вечера прошелся от Сафоши до Птинова, искал чаевники, но их не было, несмотря на довольно тихую и теплую погоду. На закате у камней возле Птинова взял трех подъязков: 200, 400, 600 гр.
К 6 часам утра снова был у тех же камней. Но язь не брал, только окунь. Возможно, потому, что вечером я оборвал Black Fury №2, на которую и были пойманы подъязки. В районе Птинова со стороны Дубно был чаевник, но окунь размерами не впечатлял, грамм по 200. Ловить его быстро надоело, пошел на Варецкие.
Там было немало народу, в основном троллингисты. Я ловил только взаброс. Сначала довольно долго искал рыбу, попадались только редкие окушки и щурята до кило (отпущены). Потом встал на свале с 2 на 4 м и взял там язя грамм на 800 и несколько приятных окуней.
К тому времени солнце было уже над головой, клев стих, лодки с банок разошлись. Решил сплавать в район Лигово. Переход минут 40 - и я на банке Южная Головешка. С первых же забросов взяла щучка на кило с чем-то. Отпущена. (Щука была не нужна, осенью на Нарове еще наловлюсь).
Потом пусто. Решил сплавать к берегу, перекусить, отдохнуть и вернуться на вечернюю зорьку. Подход к берегу проблемный - вода сильно упала, даже на мелководном положении мотора часто стучал об камешки.
Вечером на Головешке рыбка почему-то не расклевалась. Пробросал и вершину банки, и свалы, взял лишь немного окуней грамм по 300-400. Но зато я был там один, а погода отличная, легкие облачка, закат... Ляпота!
Возвращение через Лиговскую протоку - дело непростое. Более чем за километр от берега пришлось падать с глисса, поднимать мотор, а в самой протоке, ближе к каналу, вообще идти на веслах, чиркая днищем.
Пожалуй, осенняя ловля щуки по тростнику в этом году может обломаться - у тросты воды совсем мало.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »