Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 04.09.2006 09:54

« К новостям за сегодня
04.09.2006 09:54
Там удивительно красиво. Там моя свобода и в тоже время там моя тюрьма. Она не отпускает меня ни на минуту, она всегда со мной, она приходит в снах и настойчиво зовёт обратно из душного города в свой сказочный мир милых сердцу казематов и всей душой любимых тюремных коридоров.
Мантиансари, на восток от Валаамского архипелага, огромный остров, где раньше был колхоз, паромная переправа и жили две тысячи человек, теперь заброшен. Население острова составляют два (!) аборигена – егерь и девяностолетний финский дед, обиженный на власть, что егерем назначили не его. Проливы, кучка мелких островов, пляжи из чистейшего песка, плоские голые скалы, протянувшиеся иногда на пару километров, каменистые россыпи, нерпа и северное сияние. Сказка. Да ещё и с погодой повезло.
Возле стоянки на одном из островков малюсенький заливчик, десять на десять метров, кругом камыш, глубина по колено, вода чистая – никого нет. Первый заброс на вертушку – первая щучка, второй – вторая, пятый – третья, всего пять покусившихся на блесну. Завязываю. Приходит Шилыч. Ну как? Да вот пяток взял, у меня тут аквариум, платная рыбалка. Ух ты, а ну-ка я тоже! Не получается. Да сними колебло, повесь вертуху. Должна и на колебло! Нет, говорю повесь, вот смотри. Ещё заброс вертухи – шестая. Понял? Понял. Ну давай работай, я пошёл. Через десять минут: -Ребята, подсак, боюсь уйдёёёёёт!!! Врёшь, не уйдёшь, три триста! С почином Вас, Христофор Бонифатьевич. Гы.
Шурин очень любит попить водки и поймать большую рыбу. В его понимании большая рыба ловится только на дорожку и он знает где. Но в этот раз он привёз с собой друга Юру, который никогда до этого не ловил щук, а только ершей и корюшку. Широка душа у шурина и лучший алюминиевый адмиралтейский спининг с морской мясорубкой 7-ми тысячной серии, шнуром 0,35 и клёвым китайским воблером у Юры в руках. И Юра поймал сразу и вылез из лодки на берег держа её двумя руками, совершенно пьяный и в стельку счастливый, с неимоверной улыбкой от уха до уха, весь перепачканный своей кровью, капающей из разодранной руки. До этого он не знал, что у щук есть зубы, а у больших щук – большие. Пять шестьсот. Гы.
Подъехал ещё один опоздавший товарищ. Слава. Привёз водки, поел котлет из пять шестьсот и тоже захотел такую же. Рванули. Широка душа у шурина и теперь клёвая морская снасть-лебёдка у Славы. Зацепили по прикидкам кил на двадцать, тянут по очереди, одному тяжело, щука попалась не детская. Корсар 4,30 – хорошая лодка, большая, столпились втроём у мотора, тянут друг у друга бедного адмиралтейца, который вот-вот не выдержит борьбы. Всё таки выволокли, но в подсак не завести, пришлось руками через борт. После подсечки щука запуталась воблером в брошенной на дне сетке с камнями типа якорь. Обоих и выволокли. Плюс на сетке два чужих оборванных воблера. Хороший шнур – 0,35. Пять сто. А думали двадцать. Гы.
А там есть и двадцать. Осенью ловить поедем. Поздней.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »