Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 03.09.2006 16:07

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
03.09.2006 16:07
Суббота, в семь утра стартовали и восемь уже были на базе Кошкино. Успели взять две лодки и в два экипажа вышли к косе на кошкином носу. Один экипаж сразу ушел мористее и сел на белую рыбу, мы же с женой остались со спиннингами у гряды.Первые же два заброса принесли мне и ей по симпатичному ладожскому окуню. Братья-близнецы, каждый грамм по 400. Дальше несколько сходов у меня на "лайте" и отсутствие поклевок у жены. Она решила вздремнуть, я "уперся". Двухчасовое "упирание" принесло еще трех товарных, но существенно более мелких(до 200 гр) , и было отпущено подрастать штуки три достаграммовых окушка. К 12 ти решили перебираться к ребятам "на бель"...По дороге развернул "дорожку" и поймал килушную щучку. У ребят за два часа ловли оказалось по паре -тройке ельцов и немного плотвы. Мы встали чуть дальше, поймали по паре плотвино ельцов, замучала подводная трава. Решили пойти ближе к Неве. По пути пробовал разные изыски - воблеры, попперы, дооснащенные вертушки- никакого результата.В конце концов встали у пляжа. Нам с женой не повезло с якорями. Категорически сносило, в конце концов мы оказались у самой травы на глубине около метра.На подсекайку подошла в изобилии уклейка. Второй экипаж встал получше, у них изредка поклевывала плотва.Поскольку уклейки на коптильню набили достаточно быстро, дальнейшее пребывание в этой точке посчитали бессмысленным. Оставалось еще прилично времени, до намеченного на восемь отбытия с водоема, решил пере меститься на разведку "за форватер". Там оказалось все плотно заросшим травой. Глубина около метра, заросли как в Саргассовом море, отлично видны косяки малька, беспечно пасущиеся в траве, иногда слышны удары окуня или щуки, но никакой возможности ловить... Вышли на границу травы, оказался очень резкий свал, гораздо резче, чем на противоположной стороне, поставили кормушку, и с 4 метров понеслась... опять уклейка! Сделал глубину чуть больше, поменял насадку - плотва...За оставшиеся два часа наловили приличной плотвы около трех кило на двоих. У жены был один адреналиновый момент, когда что-то категорически не захотело подниматься наверх, и очень бойко повело снасть под лодку.К сожалению таинственный незнакомец так и остался неопознанным, зацепил леску за кормушку, и Татьяна еще какое-то время продолжала увлекательную борьбу с кормулетом, уже без живого участия с другой стороны. В восемь свернулись, пошли на базу. В общем итоге около пяти кило сборного компота.
Разбирая сегодня снасти обнаружил потерю блесны на которую были пойманы самые приличные окуни... Видимо забыл в лодке...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »