Отчет о рыбалке: Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) 28.08.2006 12:13

« К новостям за сегодня
28.08.2006 12:13

Суббота, с 12 утра до 8 вечера на воде. Сначала было пасмурно и спокойно, по-настоящему приятная осенняя погода. Активно с женой дорожили по глубине - я гребу, она держит спин. Лишь изредка попадаются сети, которые стерегут целыми толпами. Пробовал кидать колебло и вертушки на мели - как ошалелые клюют щурята по 20 см, всех бережно отпускаю...Потом ветер разогнл тучи и вышло солнышко, стало жарко. Звонят друзья, стоящие в палатках на ближайшем острове, плывем к ним пожрать нахаляву и попить вина ;) Идем уже вдоль берега и тянем желтое длинное колебло вдоль линии камней. Спин в руках жены вдруг изгибатся, она декларирует, что это рыба. По изгибу спиннинга вижу, что не меньше килограмма, но не больше двух. Специально не предпринимаю никаких действий, кроме того, как держу лодку в нужном положении и опустил подсак в воду. Говорю, уйдет - не беда, а вот сама вытащишь наконец-то - поймаешь настоящий кайф. Короче, ясно дал понять, что вмешаюсь только тогда, когда рыба будет находится над подсаком.
после одной попыти загнать рыбу в подсак что называется "волоком" фрекцион безукоризненно отрабатывает, а жена получает ценный опыт. Наконец вижу утомленную щучку, находящуюся примерно над подсаком, привычное плавное и быстрое движение - и рыба в лодке. Уже отцепившись от блесны скачет вше бортов, ловлю ее рукой и обухом топора успокаиваю. Жена тоже от радости прыгает не меньше щучки. Все таки первая собственноручно вытащенная щука, хоть и не из трофейных, длина примерно 55-60 см,но приятный экземплярчик, особенно на фоне клева недомерков.
Пристаем к острову, встречаемся с друзьями, они нас угощают свежесваренной гречкой, мы делимся своей тушенкой и сосисками, пьем вино, короче, ляпота. Друзья от безысходности ловят с камней н донки, периодически попадаются лажошечные подлещики и красноперки. На вопрос "а на незацепляйки в этих кувшинках не пробовали?" получаю ответ, что уже все утро прочесывали все, и бестолку. Беру спиннинг, выхожу на высокий камень, ставлю незацепляйку, и в воду ее, в воду...На втором забросе атака, промах, еще атака, промах, видна одна ошалелая пасть. Наконец рывок, чувствую солидное усилие. Заросли кувшинок, спин тестом 5-25, и тянет весьма недурно -думаю, что там вообще кроодил какой-то. После пары минут тихонечко вывожу рыбу из кувшинок на чистую воду и вижу, что она зацеплена как-то боком и идет соответственно тоже боком. подвожу к берегу, жена уже нготове и руками хватает рыбу и выбрасывает на берег такую же щучку, только немножко потоньше. Зацепилась на двойник незацепляйки в области глаза снаружи, оттого и шла боком. Вот так, а вы говорите, что все тут обкидали =) Расстаемся, друзья уходят в сторону Яркого, я в родные Горы. На базе находим коптилку, солим, и на следующее утро под приятное журчание переката, свет солнышка и пение птичек едим приятнейшее и вкуснейшее блюдо - копченых щучек. А вместа пива пьем ароматный немного остывший чай, так как я все-таки за рулем. Но на природе этот чай - такой кайф, что и словами передть трудно.
Короче, несмотря на невысокий результат, рыбалой остались очень довольны, это главное.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »