Отчет о рыбалке: Петрокрепость (Ладожское озеро) 27.08.2006 16:25

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
27.08.2006 16:25
Вчера ездил на полдня в Ш-бург (работы много). На Ладоге впервые.

Пару недель назад делал попытку добраться до Черного, но после километра т.н. "грунтовки" вдоль канала, второго удара об днище булыжником и укоризненного взгляда супруги, принял волевое решение повернуться на 180 градусов и рвануть на Карельский перешеек на Суходольское.

Ладно, вернемся ко вчерашней субботе.

Итак, дорога к Ш-бургу приятно порадовала, всего час езды от центра СПб. Въехали в город, едем вдоль канала. Спрашиваем у местных, есть ли подъезды собственно к озеру, сказали, что нет, разве что у впадения Невы. Через минуту до меня доходит, что ни моста, ни дамбы на канале и быть не может по определению! Нафиг строить судоходный канал, если суда по нему не пройдут?

Решили вплавь - надули лодку, переплыли канал. В процессе нас чуть не опрокинуло волной от моторки, поэтому от мысли половить прям в канале отказались сразу. От канала до озера оказалось всего около 20м.

Вышли на воду. Рыбаков предостаточно - каждую сотню метров по лодке. В массе своей лещатники с поплавками и донками, ну и спиннингистов тож хватает. Погода слегка ветренная, не жаркая - то, что надо!

Сначала у берега глубина метр-полтора и сильно заросшее дно. Дальше глубже, но сильно увеличивается течение. В фарватер вообще западло стало лезть, сносит мгновенно. Нашли приемлемую глубину около 2-х метров, заякорились. Побросал спиннинг в разные стороны. Занятие это не очень у меня получилось. Травы у дна так много, что практически каждый заброс твистера или поролона, это пучок зелени после упорной "борьбы". С железом после трех проводок вообще завязал. Разве только воблер с небольшим заглублением работал без приключений, и то не всегда, т.к. травы и плавающей предостаточно.

Результат - одна поклевка неизвестно чего (тычок и рваные дыры на резиновом твистере) и больше чупа-чупс.

Логичнее было бы на дорожку, т.к. обловил всего 2-3 места, но жена моя - гребец еще тот, особенно при сильном течении, а самому грести и дорожить в таких условиях вряд ли разумно.

Перешел на донку: 2 поводка с червем и кормушка с прикормкой. Первый же заброс - подлещик, через один - матросик. <a href='http://www.fisher.spb.ru/album/showpic. php?pid=5906&aid=802&uuid=494'>фот о</a>
Больше ничего не было.

В общем, отлично отдохнули! Разве только жратву надо с собой приносить, а то в местном кафе она такого кач-ва, что крайне повезло местным кошкам - голодными не останутся.

ЗЫ Может кто посоветует, как и чем лучше спиннинговать в таких условиях?

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »