Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 24.08.2006 10:53

« К новостям за сегодня
24.08.2006 10:53
Вчера в середине дня приехал на озеро Паскояярви. Есть такое на Карельском перешейке, по дороге на Запорожкое. Заезжал я на него еще года 4 назад в ноябре. Видел несколько рыболовов. Говорили, что есть там плотва, окунь, лещ. Кто-то на «Волге» даже из Ржевки приезжал местную рыбку в ноябре ловить. Правда, сам я видел из пойманной энтузиастами ноябрьской рыбалки лишь «матросика».
Вот вчера собрался поехать ловить сам. Взял спиннинг, 3 «телескопа». Озеро довольно живописное – деревья нависают прямо над водой. Камыша и кувшинок очень немного и только около самого берега. Дно около берега песчаное, далее – черный вязкий ил. Около берега много топляков. Глубина в западной части оказалась дай бог метр с небольшим, в восточной – до двух метров. Местами почти в 100 метрах от берега точат вбитые в дно шесты. Может быть, это признак того, что ставили жерлицы на щуку.
Берег, на котором есть подъезды, местами загажен почти как в Кавголово. Кроме меня, рыболовов не заметил. Только поперек озера прошла надувная лодка из ПХВ с мотором (расстояний более 1.5 км. на озере нет).
Примерно с 15.30 до 17.30 пытался ловить с «Уфимки» спиннингом и заодно знакомился с озером. Недалеко от северного берега периодические тычки подокуньков. Тыкались на черные «вертушки» (точнее черная с красным и черная с белым), на серые воблеры с черной спинкой. Трое извлечены из воды, двое из них, оказавшиеся чуть длиннее пальца, отпущены, один более габаритный, взят на еду. Из-за топляков (ветки деревьев, уже почерневшие от времени), периодические зацепы. Потерял одну крупногабаритную вращалку, которая, как надеялся, соблазнит щуку. Плавающие воблеры в плане сохранности оказались более предпочтительнее. Окуневых котлов и признаков охоты щуки, однако, не видно.
В 19.30 вышел с удочками. Ветер «ломался», усилившись по сравнению с днем, менял направление с северо-восточного на западный. Встал в заливчике у северного берега, который был закрыт почти от всех ветров. Ловил на опарыша двумя 5-метровыми телескопами с поплавками 1.5 гр. грузоподъемности. Прикормил универсальной прикормкой (плотва, лещ, густера), которая у меня никак не может кончиться. Глубина 110 см. Почти сразу же начались периодические поклевки плотвы. Клев чаще при забросах на максимальную дальность.
Клев был очень оригинальный. Много поклевок с положением поплавка (а-ля подлещик). Или поплавок наклоняется и медленно плывет в бок. Ловил до 21.15 и наловил 1.2 кг. плотвы в весовом диапазоне от 40 до 80 гр. Периодически очень много холостых подсечек. Видимо, желательна снасть еще более тонкая с очень «зацепистым» крючком, на который более двух опарышей сажать не стоит. Завершилась ловля поимкой ерша мизинчикового размера. При этом на удочку – ни одного окунишки.
Обратная дорога в объезд Скотного и закрытого участка КАД без приключений. Муринский переезд в 23 часа был «украшен» 500-метровой пробкой. Ну да по дороге в гараж мне туда не надо.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »