Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 14.08.2006 13:08

« К новостям за сегодня
14.08.2006 13:08
О том, как иногда новенькие девочки «делают» заядлых фишеров... :-)

Выбрались мы в пятницу, небольшой, но дружной компанией в Кобону. Конечно, о рыбалке в пятницу и речи не шло – пока приехали, пока обустроились – уже и выпить пора... Суббота в эти выходные порадовала откровенно замечательной погодой, народ загорал, купался, пил, снова проходил водные процедуры в целях отрезвления. Рыба видимо тоже релаксировала, поэтому клевать откровенно отказывалась, даже на удочку. Когда жара спала, а народ протрезвел, возникла потрясающая по своей новизне мысль: «А не поехать ли нам на рыбалку?»))) Сборы заняли как минимум два часа, вследствие чего момент был упущен окончательно. В ночи, при свете фонаря, ни на какие блесны-воблеры-попперы, конечно же, ничего поймано не было. Утро воскресенья знаменовалось общелагерным призывом всё еще не проснувшимся срочно встать в строй))). Слава богу, пить уже было нечего, следовательно, главная преграда на пути к рыбной ловле была сломлена.
И вот тогда, мы пошли на рыбалку))). Скажу сразу, поплавочную рыбалку я обожаю, а вот спиннинг мне всегда не очень нравился, так как никогда ничего поймать не удавалось. Однако в этот раз я была с настоящими фишерами))) и надеялась уж если не поймать, то хотя бы подсмотреть где и как это делается. Самый щедрый из фишеров, оторвав от сердца и души, выдал мне воблер, сказав, что он очень уловистый. Как больно ему было смотреть, когда поначалу его любимая оснастка цеплялась за все, что ни находилось в зоне досягаемости... Однако, чудеса все же случаются, и воблер не был утерян))). Первый час я честно наблюдала за МАСТЕРОМ и пыталась проанализировать его действия. В определенный момент дошло, что он все время идет впереди, обкидывает акваторию, а я иду после него. Почувствовав, что некоторые забросы стали вроде как получаться, пришла идея свинтить и попробовать самостоятельную ловлю. Обойдя МАСТЕРА на вираже))) я встала вперед него в необкиданную зону. Абсолютно не понимаю как все это произошло, никакого выхода я, конечно, не видела, просто почувствовала удар. Щучка была очень маленькая, но ведь это была МОЯ ПЕРВАЯ щука))). С перепугу я ее выдернула так, что она просто вылетела на берег. Потом раздался оглушительный крик счастья, а потом жутко тряслись руки))). Конечно, МАСТЕР, не бросил девушку в такой ситуации, сразу прилетел к месту события, снял рыбу с крючка и дал в зубы сигаретку (чтоб успокоилась))))), ну и поздравил, конечно, честно и искренне. После этого мы держались недалеко друг от друга, однако меня, все же, пустили вперед. Далее, естественно, пришла очередь настоящего FISHERa и, конечно, он поймал самую большую щуку за весь уик-энд – на 1 кг. ровно. А дальше мне открылась великая пруха и я поймала еще 2 щуки))). МАСТЕР, конечно, пытался изобразить радость за мои успехи на своем лице, но получалось несколько натянуто и неправдоподобно, особенно после 3-ей))). Потом был один крокодильчик, который сначала промахнулся по моему воблеру, а потом по попперу МАСТЕРА. У меня пруха закончилась и дальнейшие попытки никаких плодов не принесли. А вот МАСТЕР долго пытался объяснить одной зубастенькой как правильно брать поппер, однако она, стерва, продолжала промахиваться так, как будто вечер пятницы и всю субботу она провела вместе с нами))). В общем, спустя 3 часа ловли мы вернулись в лагерь усталые (всё время проползали по кустам и топкому берегу), но довольные))). 2 других фишера, тоже поймали 3 щучки по 600-700 грамм.
Ну, далее были сборы в обратный путь. Отдельным товарищам было нужно уехать пораньше, что они и сделали. Пока мы с МАСТЕРОМ собирали и паковали свои монатки, дело склонилось к вечеру. Решив напоследок умыться МАСТЕР подошел к воде и замер в нерешительности – вокруг плескалось и бурлило... Увидев такое, мы конечно решили, что фиг с ним когда ехать – главное половить сейчас же!!! Добежав наперегонки до машины был устроен конкурс: кто быстрее соберет спиннинг, я оказалась проворнее в этом деле, так как по степени сложности сборки моя конструкция смело заслуживает 0 баллов))). Но я была первой на месте! И это определило исход: +1 щука))).
Итого: мною пойманы 4 щуки за один день (впервые в жизни) исключительно благодаря великодушию МАСТЕРА, знанию им мест и повадок хищника.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »