Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 13.08.2006 21:53

« К новостям за сегодня
13.08.2006 21:53
22.07 – 07.08
Был в байдарочном походе по маршруту Тикшозеро – река Винча – Княжегубское водохранилище (Нотозеро, Пудос, Лопское, Ковдозеро). В качестве эксперимента четвертым судном шла надувнушка Marko 340 под Джонсоном 3,5. Результат эксперимента оказался предсказуемым: комфортная рыбалка и ненапряжное прохождение плесов (что такое 20км в день для мотора!) на озерах и конкретный геморрой на порожистой речке. Обносить пороги тяжело и неудобно, проводить еще хуже, а уж проходить … Днище и килевой баллон порвали, крепление мотора к транцу сломали, мотор утопили (потом, правда, подняли). Заливало на валах так, что как порог, так потом вещи по кокпиту плавают. В общем, байдарке байдарково, а надувнушке – большой и чистой воды.
О главном. Наиболее интересным по рыбалке показалось Тикшозеро. Кумжу половить не удалось в силу специфики прохождения, но как и где ее ловят местные и туристы, стоящие по неделе на одном месте, мы видели. Реально. Щуки и окуня полно, причем средний вес самый большой из тех водоемов, что мы посетили. Окунь 150-300гр ловился прямо с берега у стоянки, трехсотграммовики еще длинные, не горбатые. Я думаю, что по настоящему крупный окунь на этом озере есть. Щуку специально не искали, обкидывали прибрежную зону в бухточках, кило двести – два. К озеру с Мурманского шоссе есть минимум два подъезда – к губе Варалакша и истоку Винчи. Дорога по сухому приличная, народ и на жигулях классике проезжает, в распутицу – не знаю.
На Винче у порогов попадается небольшая (до 25см) форель и хариусы, на разливах – мелкая щука. Причем если форельки на мелкие блесны при аккуратном поведении рыболова ловились активно, то хариусов нужно ловить на что-то другое. Был обидный момент, когда я стоял в воде посреди переката, а буквально в метре прыгали за мошкой хариусы с ладонь и не брали. Ни на что, блин.
Княжегубское по рыбалке сходно с Тикшозером, за исключение кумжи. Может она там и есть, но я об этом не слышал. Зато в прошлые приезды неплохо ловился на вертушку язь. В этом году язей не попалось ни одного, по щуке – 0,5-1,5кг, окунь до 200гр.
Общее впечатление. Рыбалка в этих местах по-прежнему обильная и легкая. Народу с каждым годом все больше. С одной стороны процесс заброски от поезда облегчен до минимума (в этом году при расчете водитель вручил цветную визитку с пейзажем, сервис развивается, ура). С другой стороны замусоренность прогрессирует, уже есть стоянки, по неопрятности напоминающие Карельский перешеек. Район Челозера по антропогенному фактору очень напомнил Вуоксу лет 10 назад.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… А было это ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рыбалка на поплавочную удочку одна из самых прикольных и зрелищных. Она отлично подходит для небольших лесных речек таких как эта. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Видео не несет никакой информативной составляющей. Просто просторы Волги и немного рыбалки (Ну прям чуть-чуть). Всем НЧНХ! И поздравляю ...Читать полностью »