Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 13.08.2006 09:15

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
13.08.2006 09:15
Отчет за субботу 12.08 Зеленогорск , правее строящегося кафе.
На воде с 18.00. Сегодня уже есть лодки на воде, но все жмутся к берегу. К вечеру уже десяток лодок а в прошлую субботу дорожили только мы с братом.
Гуляет приличная волна и ветер сильно парусит.
Прошелся рядом с кучей. Поймал одного грам на двести, отправил обратно.
Развернулся и пошел в залив. Отошел далеко, здесь уже волна очень сильная - понятно почему все у берега. Дорожить очень сложно - ветром лодку разворачивает и каждая десятая волна норовит водички заплеснуть.
Начались поклевки. Только берет на одного воблера - японца IMAKATSU.
На раппалу хаски за весь день только 3 штуки поймано и перепробованы стандартные шады .А на японца 10 судаков и не одного мелкого.
Поймана одна сеть - в такую волну и при таком ветре поймать сетку с тяжеленными якорями ....... УБИЛ БЫ УРОДОВ. Повезло что леска 0.4. Однако воды в лодку наплюхало и сам намок. И время потерял минут 20.

В итоге весь день катал три палки , а ловил только на одну.
В итоге 8 кг судака - 13 штук.
Клюнул один неплохой экземпляр где то 2-3 кг. Но в такую погоду ... перепутал он мне все три палки в кучу и никак к борту ни хотел подходить. А палка у посака не длинная, встал коленками на борт и потянулся ... и волна хорошая. Чуть за борт не ушел , промахнулся и подсаком за второй тройник. Потянул подсак к лодке а судак снаружи ....ну и привет ...ушел. Одно хорошо что за борт не вылетел. ОДЕВАЙТЕ СПАС ЖИЛЕТЫ я был в жилете.

В итоге доволен разве что немного укачало.
Поговорил с мужиками что были у берега (кстати к вечеру как волна поменьше стала так они подальше вышли)... только что то там совсем плохо и мелочь и мало.

Специально для тех кто интересовался японцем - прошлую субботу почти вся рыба поймана на него (всего было 19 шт) и вчера (10 шт из 13 ) . Это уже не случайность. Жаль один только а то бы на три палки их ... эх только стоит гад дорого 800 руб.
Так вот данные по нему -(кстати почти все на коробке японские иероглифы)- IMAKATSU Killer Bill Minnow Suspend Elastic dart 12.5 cm
Составник из двух частей , хвост из сикона акульего типа с двойником плюс два тройника. Цвет естественный не броский под салаку. По глубине на коробке не понял но где то до 5 метров. Игра немного не типична - переваливается с бока на бок. Кстати на сильном течении не стабилен - выбрасывает наверх.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОДАВЦУ КОТОРЫЙ УГОВОРИЛ МЕНЯ КУПИТЬ ЕГО.
На днях еду покупать еще - пока не раскупили. Он у меня уже окупился с лихвой.
Всем удачи . И не забывайте спас жилеты.
Кстати в желудках у рыбы опять совсем пусто.

По домашней щуке. Отпустил в Неву , только окольцевал серебряной сережкой. Если еще раз поймаю то отпущу. Жалко ее было - я вон лучше судачка покопчу. А щука - она наверное спасибо мне сказала.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »