Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 10.08.2006 18:11

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
10.08.2006 18:11
Двое с половиной суток провел на берегу Суходольского озера у станции «Громово». Приехал во вторник (8 августа). Новости такие. Дорогу от станции «Громово» через гаражи к озеру перекопали. Но можно ездить в объезд, минуя Громовское лесничество. Уровень озера сильно упал. Вода ушла от прошлогодней береговой черты метров на 30. Там, где стояли лодки, и было почти по пояс, сейчас – по щиколотку. Местные ловят исключительно сетями. Попадается подлещик преимущественно ладошечного калибра, редко – окунь. Чехони нет вообще, минисудачек единичен. С весны в озеро зашла щука. Так что иногда ловится спиннингом у камышей. Кто-то стал ловить леща с середины озера на кольцо. Рыбнадзор иногда появляется, к местным сетевикам относится либерально. К тем, кто с удочками, даже с «кольцом» - вообще якобы не пристает.
Осадков почти не было. Все высохло. Когда я разжигал на пне примус, пень умудрился загореться, пришлось его сушить. Днем часов с 10-11начинает дуть восточный ветер, нагоняя волну с барашками. Где-то к 20-21 часу волнение и ветер стихают. Жил в палатке на берегу с племянником жены. 8 августа ловили у камышей поплавочными удочками. На опарыша поймались 4 окуня ладошечного размера. И все. 9 августа утром – бесконечно долбит мелочь меньше пальчика. Щурята по камышам гоняют мелочь. 9 вечером даже мелочь не долбила. Только щука гоняла мелочь. Местные говорят, что так и должно быть при восточном ветре. Неделю назад купально-рыболовная компания поймала у камышей спиннингом щуку. Не былое для прошлого года событие. Но успех повторить не удалось, несмотря на то, что, судя по всплескам, щуки в камышах полно.
У берега и линии камышей – миллионы мальков. У обреза камышей стало очень мелко – порядка 50 см. Дальше резкий свал. На каждый шаг от линии камышей глубина увеличивается на метр. Попытка ловить на глубине около 4 метров бортовой удочкой никаких успехов не имела.
На берегу – идиллия. Народу мало. За день в поле зрения – 4-5 человек. Воровства со стороны людей вроде бы нет. Ветер шумит в соснах. Плещут волны. Минимум малины (отходит). Других ягод и грибов в окрестностях нет вообще – все высохло. 10 августа в 5.30 в палатку залез толстенный черный кот и начал жрать зеленые огурцы. Изволил ретироваться, лишь получив сапогом по спине.
По возвращении в город был неприятно удивлен тем, что КАД от Культуры до Шафировского втихую без предварительного уведомления закрыли. От Шафировского до Культуры движение пока идет.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »