Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 07.08.2006 19:06

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.08.2006 19:06
Сегодня ездил на дамбу по северной ветке. По дороге с моста у Мурино натыкано немереное количество знаков «до 40», далее у Выборского шоссе с полей идет своеобразный фекальный запах. На берег за первым-вторым створом в сторону «моря» не заехать – строители понаставили по обочине дороги сплошной ряд бетонный блоков повыше 2 м. высоты. Нашел съезд уже за 3-м (если не ошибаюсь) створом, перед мостом, который строители интенсивно реанимируют. Съезд на каменистый берег. До воды – 10 метров.
У воды – браконьеры с двумя сетями. Поймали недомерка-судачка, чехонь, окунишку и 2 кг плотвы. Отошел на лодке от берега метров на 50. Глубина почти 5 метров, время – 7.30. Слабый восточный ветерок, слабая волна. Две лодки в 500 метрах западнее, на берегу иногда с деловым видом бегают строители, но не мешают. Прикормил универсальной прикормкой (плотва, лещ, густера), которую принял по ошибке за «уникром». Замешал ее на суглинке, который набрал на пустыре по пути в гараж. Вода обычной для залива мутности. Кофейного оттенка, который видел у 7-го форта, нет. После разброса шаров и уезда сетевиков рыбешка от радости запрыгала вокруг лодке. Поклевки на поплавочные удочки. В том числе раза 4 с положением поплавка. Один раз вывел подлещика грамм на 300. Опустил бортовую с фосфорной мормышкой – частые поклевки ладошечного подлещика, иногда – плотва. Потом пришла плотва с пальчик. Решил, что это сигнал к концу рыбалки и причалил к берегу. В итоге – 1.5 кг.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »