Отчет о рыбалке: Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) 07.08.2006 12:51

« К новостям за сегодня
07.08.2006 12:51
Пн-Сб, прошлая неделя, Вуокса
Приключений хватало: такого насыщенного событиями выезда давненько не бывало. Было все: и покатушки на матрасе, и горящий газовый пятилитровый баллон, и зашедший к нам в гости ночью неведомый зверь, оставивший нас без солидного шмата сала, и вечерние посиделки за рюмочкой, и купание неглиже, ну, и, конечно, рыбалка. Причем не просто рыбалка, а такая, что и на Ладоге редко бывает: 20 кг за одну утреннюю зорьку - 14 кило щук (4.8; 3.5; 2.5; 1.7; 1.5) и 6 кило сундуков, из них два под двушку. Признаюсь, крупных щук на Вуоксе ловил немало, сундуки и крупнее бывали, но вот чтобы столько рыбы (а сколько поотпускали!) за одну зорьку – такого еще не было. Примечательно, что почти всё было поймано на пятаке 200х200м – складывалось такое впечатление, что там как медом (или, если говорить применительно к рыбе, прикормкой) намазано: сначала сундуки клюют, потом щуки подряд, потом опять сундуки, потом опять щуки. Дошло до того, что проходили по триста метров, снимали пару рыбин, разворачивались и опять по новой. В общем, первый раз свернули ловлю не потому что клев закончился, а потому что уже хватит: рыбы море, адреналин получен (все без всяких там правильных и неправильных ладожских подсаков, а тока ручками: мелких в перчатке, крупных – пальчиками за глазоньки).
Потом была рыбозаготовка: спасла выброшенная кем-то проржавевшая в дырках коптильня. Крупняк филеровали, остальное закоптили. В назидание туристам о том, что рыбка есть в Вуоксе и немаленькая, приколотили три монстрообразных щучьих башни на дерево, дескать, знай наших!
Итого: погода – супер, рыбный салат – на загляденье, водка и пиво холодненькие (спасибо холодильнику) – прелесть, вода теплая – нирвана: в общем, отдохнули классно. Жалко тока, грибочков нет: лес сухой. Ну да, может, в Карелии, куда в конце августа собираемся, оторвемся.

Фотки здесь.
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=10670&userid=7036
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »