Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 07.08.2006 12:49

« К новостям за сегодня
07.08.2006 12:49
В пятницу вечером поехали на секретную речку половить раков. Ну и остальное, что клюнет. В городе были сплошные тучи. Но чем дальше от города, тем лучше становилась погода.
К повороту с основного шоссе подъехали уже в полночь. Поворачиваем, проехали метров 50 и остановились. Впереди, метрах в 100 - огромное озеро! Что такое, откуда? Нам еще ехать около 10км, не должно быть здесь озера! Вышли из машин, стали карту рассматривать. Пятеро взрослых людей, ничего не можем понять. Тут мимо нас проезжает машина и медленно растворяется в "озере"... Елы-палы, да это же низкий туман! Подъехали ближе, стояли, любовались. Низинка, на ней слой тумана и кое-где выглядывают деревья. Потрясающее зрелище!
Уже в первом часу прибыли на место. Ну, с одной раколовкой + одна самодельная (из старой занавески) много не наловишь. Всего от силы получилось по паре штучек на фейс. Но мы ж не жрать приехали, а ради процесса...
Утром я пошла вдоль речки со спиннингом. Одна щучка на 0,5 - 0,7 сошла при попытке ее вытащить на берег (вот что значит не иметь подсачека!), еще одного шнурка я показала друзьям и отпустила. Ну и штук 5 окушков попалось - тоже отпущены.
Днем началась фигня. Приехали две машины на нашу поляну - черный джип-турбо Х070ЕА 78 и темно-зеленый Ниссан Н384СО 47. Как в том анекдоте - ни мне здрасте, ни тебе до свидания. Выгрузились молча, разложили шмотки, столы, костер на единственном подходе к воде. А дальше, метрах в 100 по дороге - полно свободных очень удобных полян! Вытащили ласты и маски и ГОРДО сказали, что будут ловить раков. И вот трое мужиков с масками стали обшаривать каждый метр дна и собирать раков. Две или три битком набитых железных корзинки-садка набили раками. Всю мелочь брали, не брезговали.
В один момент сидим мы с Чумой на бережочке, ногами в воде болтаем. Один такой неподалеку шарит. Мы неторопливо беседуем о том, как бы сейчас пригодилась рогатка, пульнуть по выступающей из воды пятой точке. Тут он подгребает и начинает хи-хи. Ой, девочки, а мы тут раков ловим... Мы, хором: А вы знаете, что минимальный размер, разрешенный к вылову - 13см? У него морда перекосилась - а вы что, Гринпис? Я отвечаю: нет, я член Питерского Клуба Рыбаков и мы не одобряем браконьерства и боремся с ним. Мужик сразу стал вопить - да в Ленобласти таких крупных вообще нет. только мелкие. Тут, к сожалению, пришел Чумин Муж и увел нас.
Козлы, однозначно.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »