Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 07.08.2006 00:33

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
07.08.2006 00:33
Геленджик.
06.08.06
Мои попытки половить форель в окрестностях г.Геленджика не увенчались успехом.
Есть пара ресторанов, где предлагают поймать форель в бассейне (3х5 м) и тут же приготовить её.
Я понаблюдал за этим зрелищем и отказался от такого "избиения младенцев".
После долгих распросов местных аборигенов нашёл платный водоем в 30 км от Геленджика в окрестностях р.Пшада.
Водоём представлят собой пруд 150х40 м. По словам хозяина в нём присутствуют: сазан, карп, карась белый амур и щука. На мой вопрос о возможных размерах рыбы руки были разведены широко в строны.
"А какая тут водится щука?", ехидно поинтересовался я.
"Не большая, кило 10-12 но их всего 4 - 5 штук и ловить их нельзя т.к. они для разводу" - был ответ.
Воодушевлённый открывшимися перспективами, взял предложенное орудие лова с насадкой, ломанулся подыскивать местечко на берегу.
Стоит уделить отдельное внимание орудию лова каковым являлся стеклопластиковый телеском 4.5 м с отвалившимися кольцами, первобытная катушка у которой не двигалась шпуля, леска 0.3 скрученная спиралью на конце которой болтался огромный, тупой, ржавый крюк, привязанный
кажется бантиком. В качестве насадки была предложена четвертинка буханки белого хлеба.
Надо сказать, что я расчитывал на ловлю форели и имел с собой только спин с соотвествующими причиндалами, поэтому пришлось довольствоваться предложенным и это было лучшее из того что мне показали.
Место я выбрал красивое, под раскидистой плакучей ивой. Разгрёб разный хлам из пустых пакетов, кусков бумаги и пластиковых бутылок, насадил катыш хлеба, сдобренный растительным маслом (выпросил в местном кафе)
забросил удочку и замер в предвкушении.
Жара плавно претешла в тропический зной. На противопожном берегу компания мужиков,допив всю водку и громко сообщив всё что они думают про эту рыбу и её мать, попадали без чувств по деревья.
Шли года. Вечерело. Местным стрекозам очень полюбился мой поплавок по причине его незыблемости и монументальной неподвижности.
"Надо быть полным кретином проехав 2.5 тысячи км поперёк всей России, что бы сидеть у придорожного грязного пруда с корявой удочкой и куском булки, предпочтя это морю и пляжу, ожидая поклёвки чего-нибудь".
Так примерно размышлял я на исходе шестого часа этого увлекательного мероприятия.
По дороге обратно проклинал всё на свете, жалел потерянный день.
В городе заехал в местный рыболовный магазин, так, посмотреть чем торгуют.
Посмотрел. Кое чего прикупил.
Завтра поеду снова на этот пруд.
Я его всеравно ПОБЕДЮ!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »