Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 06.08.2006 18:32

« К новостям за сегодня
06.08.2006 18:32
Отчет за три последние ночные рыбалки. Между вторым, ныне засыпанным, и третьим створами.
1. В ночь со вторника на среду с Игорем (Cuba) ловили с полуночи до 6.30 утра. Сначала сели с морской стороны, там был штиль. За 2 с лишним часа поймали по несколько мелких рыбех. Перешли на городскую сторону, где была небольшая волна - активный клев мелкой густеры и подлещика, макс. - 400 гр у Игоря, а в основном с ладошку.
Я кормил Супермиксом с пшенкой и Аромиксом, Игорь - самодельной прикормкой.
2. В ночь с пятницы на субботу поехал сам. Думал было сесть сразу с городской стороны, но на этот раз волна там была сильнее, так что решил попробовать все-таки с морской. В итоге рыбалка полностью повторила предыдущую - на морской стороне, при штиле - только плотвичка, и то не часто, а на волне с городской стороны, куда я перешел-таки ближе к рассвету - мелкая фанерка в неограниченном количестве, особенно после рассвета.
3. В ночь с субботы на воскресенье сразу сел с городской стороны, но ни ветра, ни волны, а главное - течения там не было. Решил все-таки упорствовать - обильно закормил смесью Супермикс + пшенка + анисовый Concentrix, через часа полтора еще докормил слабо слепленными шарами - нифига. Лишь иногда слабые шевеления поплавка - вроде и тюкает что-то, но уж больно слабо.
Объяснение этому я нашел позже, когда уезжал домой. А пока - в пол-третьего ночи опять закормил, но на этот раз смесью двух разных прикормок Чемпион + немного пшенки. Шары лепил слабо, чтоб в отсутствие течения хоть как-то прикормка расходилась. Через 10 минут - плотвина грамм 300, потом подлещ с полкило, еще поклевки, а потом сзади слышу шум проезжающей по дороге машины, а потом, прямо за спиной, скрежет и грохот.
Оборачиваюсь - офигеваю. С дороги слетела восьмера и перевернулась. Подбегаю. Из нее вылазят четверо, трое парней и девушка. Все пьяные. У девушки, похоже, сломана ключица. Сначала они звонят какому-то знакомому в Ломоносов, чтоб приехал, отвез девушку в больницу, через минут пять ожидания вызываюсь ее отвезти. Встретились с их приятелем на въезде на дамбу, пересадили пострадавшую, я вернулся. Бухие камикадзе бродят вокруг машины, из которой хлещет бензин, с сигаретами в зубах. Потом переворачивают ее, пытаются завести! Блин, рвануть могло реально. Пронесло.
Я возвращаюсь к рыбалке. Еще подлещ с полкило, пара неплохих плотвин, а с рассветом - опять мелочь как из пулемета.
Уходя домой, обошел соседних рыбаков, которые ловили на фидеры и на поплавок с дальним забросом. Еще раз убедился, что мах - не всесилен. На расстоянии метров 20 от дамбы подлещик заметно крупнее, видел у одного леща явно за кило.
А один, ловивший махом, открыл секрет вялых неподсекаемых поклевок у меня в начале рыбалки. Сообщил, что там, где я сидел, он ловил вечером и кормил горохом, но что-то не клевало. Блин! Рядом с моей прикормкой лежала куча гороха, которую, при отсутствии течения, унести не могло. И рыба жрала, жрала, жрала от пуза...
Короче, главный вывод - надо ездить на буднях. Народу меньше, меньше и сюрпризов.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »