Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 29.12.2004 23:01

« К новостям за сегодня
29.12.2004 23:01
ПОЕЗДКА НА «ЛАДОЖСКОЕ» ОЗЕРО





Недавно я ездил со знакомыми на Ладожское озеро на рыбалку. Мы остановились на берегу Новоладожского канала. Вместе со мной нас было 9 человек. Остановились, поставили палатки, генератор, подготовили снасти, посидели допоздна. На следующий день вышли в Ладогу на двух лодках, у одного человека, среди нас, кто (кстати, далеко не профи) была с собой 7-ми метровая удочка. Представьте, как это выглядело со стороны: сидит такой рыбак в лодке, удочка чуть ли не перевешивает его, наконец, нарвались на стайку плотвы – поклевка, крик со второй лодки: «КЛЮЁТ!!!!!!!!». Этот профи СО ВСЕЙ СИЛЫ дергает удочку, вы только представьте, какова была скорость вершинки удочки! Плотвичка летит по окружности, радиусом около 30 м, дает по лицу, спящему во второй лодке кадру, и падает в воду, но не сходит. «Профи» орет: «Ни хр__а какая большая!!!!! Где она?!?!?!» Ну, в конце концов, достал он эту плотвичку и был очень доволен.

Если учесть, сколько снастей они взяли с собой, то мы должны были наловить рыбы, как промысловая баржа за несколько подходов, на следующий день я встал с утра пораньше и в 100м от шумного «лагеря» поймал щуку на 1кг с берега. Причем, было это довольно необычно: у меня стояла вертушка BluFox Super Vibrax №1, на окуней, веду около тростника, выскакивает зубастая и встает около моих ног в полуметре, затем удаляется: я думал все! Ушла! Я пошел дальше, минут через 15 вернулся на это место и … БАХ! Удар в руку! Мелькнула ее черная спина и тут же грациозная свеча в исполнении «зубастой красавицы» Я подумал: все, это конец. Но четко настроенный фрикционный тормоз сыграл свою роль – щука в садке!



ДУБЛЬ №2

Те же условия, то же место, только дело поздней осенью. Вышли в Ладогу, остановились у тростника, напали на стаю вялых окуней: 1-й, 2-й, 3-й и т.д. Я ставлю тонкий поводок, вместо 30-сантиметрового, держащего 10 кг, закидываю вертушку Jackson № 1 – полный ноль, никакой реакции полосатых. Ладно, не беда, ставлю BluFox Super Vibrax №2 ядовитых тонов, закидываю в противоположную сторону, под конец проводки замечаю – чего-то сопротивление от вращения лепестка маловато, достаю из воды распушенный кусок поводка длиной 1,5 см – что делать: так всегда бывает! Все же пару хороших экземпляров мы достали и поджарили – вкуснотища…

Кузьмин Виктор 14 лет г СПБ

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Смеркалось.... Это был именно тот момент, когда в веренице уплывающих минут, шагов и ледяных полей, я пытался отыскать что-то особенное, родное и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона "Открытой воды"!    В 7 часов утра 19 апреля мы с Олегом выехали по Мурманскому шоссе в сторону Ладожс кого озера. Над Мурманкой ...Читать полностью »
Новое в блогах
О промысле рыбы на самый удивительный и нестандартный рыболовный крючок Посетители Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) возможно, обратили внимание ...Читать полностью »