Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 25.07.2006 09:56

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
25.07.2006 09:56
Всем добрейшего дня!Вечер тяпницы и субботу посвятил (совместно с новгородскими своими друзьями в кол-ве двух) исследованию шурягской бухты.В пятницу днем ветерок был как бы неблагоприятным, к вечеру постихло, на глубинах от 10м вполводы ловился судак, веса не рекордного, оставили себе 8шт от 1кг до 1.5кг, боле по размеру в этот раз не захотело клювать,поехали на ночевку в берег в бухту. С раннего утра бухта начала закипать от окунёвых котлов,чайка резвилась не на шутку,продолжалось это безобразие до позднего вечера,мы уезжали в 19.00,просто уже надоело...Доходило до того,что чайка,обожравшись мальком,просто не могла взлететь,одни продолжали пикировать,другие в водоизмещающем режме спешно переваривали,минут через 20 снова начинали набивать пузо.Окуня можно было поймать сколько угодно,главное,правильно подстроиться...,потому как, на мой взгляд, работало не всё- вертушки,которые всегда приносили мне удачу при ловле окуня не работали вообще,на джиг ловилось,но не так часто, как должно было быть в такой ситуации, заработал лучше всего балансир от рапалы 7-ка расцветки ft, который был привязан к бортовой удочке, на другие тоже клевало хорошо,но этому балансу окунь не давал опуститься до дна,а если это и случалось, то после первого же взмаха следовала поклёвка, правда,много сходов и пустых ударов,но поклёки просто одна за одной. У других экипажей,налетевших на чаечник, результаты на спининг были значительно хуже... Нас очень сильно подвело отсутствие якоря,который благополучно был мною забыт на Селигере,откуда вернулся неделю назад(делать там в плане рыбалке абсолютно нечего)- ветер достаточно быстро проносил лодку над котлом,уже через 5-10м от него поклёвки прекращались,приходилось снова заезжать с наветренной стороны перед котлом-это занимало много времени и , безусловно, мешало рыбалке...,но и с такими трудностями мы достаточно быстро наловили окуня, размер которого был от 200гр до 600гр, было несколько сходов более крупного окуня, один натяжением лески даже порезал мне палец. Плавал я с одним из соратников, третий наш спутник остался на берегу готовить обед, так вот очень хорошо, что мы его оставили- по берегу постоянно разгуливали молодые люди весьма подозрительной наружности с пустыми сумками и рюкзаками в одну сторону(от Кириково),и через часик-полтора в другую(в Кириково) с набитыми котомками,дальше нас по берегу было ещё видно пару лагерей,может там и поживились...,а когда увидели возле нашей палатки третьего нашего спутника очень удивились,глупые вопросы стали задавать,вобщем,подозрительные типы, которые способны по внешнему виду оставить вас безо всего,оставленного на берегу.В прошлые годы до Кириково это не доходило,в отличие от Птинова и прочих мест,а теперь придётся всё ценное брать в лодку.Так что будьте бдительны и осторожны!!! Всем НХНЧ и попутного слабого ветра!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »