Отчет о рыбалке: оз. Макаровское (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:27

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:27
== из архива ==
06.06.2001 13:51.11
Как и всякий новичок обращаюсь к Вам с просьбой. Дело в том, что 15 июня сего года я с двумя друзьями, загрузив в свою "семёрку" три лодки, снасти, и т. д., собираюсь добраться до Макаровского озера и оторваться от цивилизации на 10 (десять) дней.
Порывшись в Ваших архивах я нашёл только одно упоминание этого озера при описании маршрута на залив Полевой. Может Ваша память исторгнет кое-какую полезную информацию для нас как то: доедем ли, наловим ли. Был там лет пять назад, шли от Вещево на резинках, поэтому под'езда к берегу не знаю, а авто бросать не хочется.
С уважением,
alex@mmt.spbnit.ru
Петрович

06.06.2001 14:02.48
Петрович
Позапрошлым летом пытался пробиться туда на джипе. Нормальные подъезды только возле деревни. Дальше то луга, то болотце. Дорога, идущая по правую сторону озера, никуда не доходя отходит от озера и растворяется в лесу.
Оптим — тачки под охрану к местным, далее на лодках. Но это хорошо, когда есть хоть один моторчик.
Жека

06.06.2001 15:45.12
Петровичу
к Макаровскому озеру раньше можно было подьехать со стороны Градуевского озера дорога была плохая но на двух жигулях пробирались.
fill

06.06.2001 15:48.33
Петрович.
По восточному берегу Макаровского можно добраться до мостика через протоку (это почти середина озера), "классика" в прошлом году там стояла. Дальше дорога похуже, колея от грузовиков, камни, скорость 3-4 км/час. В принципе по этой дороге можно и на о. Ждановский выехать, а на нем хорошие песчаные трассы и места для стоянок, правда после залива Полевой там 2-3 топких места, прошлым летом я не решился без лебедки туда соваться.
lexa
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »