Отчет о рыбалке: оз. Любимовское (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:25

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:25
== из архива ==

27.09.1999 10:04.13
Приятно со всеми познакомиться.
Сб-Вс впервые поехали на оз.Любимовское. Места — зашибись, острова, банки, ямки — всё, что душе угодно. С погодой, сами понимаете не повезло. За 5 часов Сб и 5 часов Вс — 20 щучек на двоих от 400 до 800г. Ловили на "lusox4" и куусамовские колебалки. На дорожку на воблеры — 0. Мужики привезли щуку кг на 4 — 5 на жерлицу. Окружающие говорят, что щуки море, на прошлых выходных на берегу видели пойманных щук на 5 и 7кг на дорожку. В общем: "+" — рыба есть, обалденно красивые места, всегда можно взять пеллу на базе в "Студёном"; "-" — много народу, море сетей, жильё на базе — 2 вонючих вогончика.
pavel
spb

29.09.1999 21:29.31
Леониду, Ржевскому и интересующимся.
До базы на Любимовском добирался следующим образом: за Лосево развилка на Мельниково, до которого от оной около 30км (внимательней смотрите карту, т.к. указателя нет). В Мельниково поворачиваете на перкрёстке Выборг — Приозерск — Кузнечное и др. на Бородинское (лучше спросить у местных, а то мы чуть до Кузнечного не махнули). Километров эдак через 5 слева увидете ферму, за ней также налево метрах в ста лесная дорога, которая аккурат и приводит вас на базу "Студёное". Можно проехать на всём. Первый (в общем-то и последний) двухэтажный деревянный дом — хозяйки базы, по моему её звать Татьяна Ивановна. Несмотря на то, что мы приехали днём в Субботу, оба вагончика (а это и есть база) были пустые. Из удобств — газ, света нет. Лодок штук 15 — пеллы в таком отличном состоянии, как я уже сто лет не видел. Жильё человек/сутки + лодка + парковка = 100рублей, или около того. Лучше плыть направо от станции — там и ямы, и отмели, и заливчики, и, как я понял, рыба. С кем успел пообщаться сказали, что берут каждые выходные хвоста (или хвосты?) на джиги и на дорожку-воблеры (настоятельно рекомендовали husky). Насколько слышал до этого, в озере много крупного язя. Но, блин!, куча сетей по траве, одна стояла поперёк узкого места озера и была благополучно задорожена в три спиннинга. Сам обязательно хочу съездить этой осенью, мне места кажутся очень перспективными. Итого, путь от центра — 130км.
Да, недописал про хвост (хвосты?). Говорят, что берут каждые выходные экземпляр на 5 — 7кг. Честно говоря, поверил.
pavel

02.11.1999 13:50.33
В субботу были с Егором на Любимовском.
Егор поднял-таки двух шнурков.Я-"0"
Народу практически никого и рыба куда-то пропала, даже бель. Хозяйка базы даже жаловалась, что народу мало. Можно на островок забуриться, а можно и в вагончиках переночевать (благо все свободны). Да и лодок много, чего в сезон уж точно не будет. Делать выводы о неудаче по рыбе не берусь. Может Егор что отпишет.
Всем удачи!
МИХАИЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

02.11.1999 22:19.45
Закрытие сезона на Любимовском опять не получилось..
Щука, судя по всему, ушла на глубину, так как мы перепробовали практически все имеющиеся приманки на не очень глубоких местах (до 6м). Эта поездка принесла очередное разочарование в rapala (хотя, может мы что-то не так делаем?!..) и, в очередной раз порадовал силикон — он и помог уйти от нуля. К сожалению, живцов поймать нам не удалось, поэтому про кружки ничего не могу сказать.. Поразило полное отсутствие даже поклевок окуня.
Любиителям зимней рыбалки — прочного льда! А я зачехлился до весны..
Всем удачи!
Егор
Питер

11.07.2000 22:30.03
Петрович,
был на Любимовском 1 раз, очень красивые места, большой разброс глубин, есть обширные мелкие плесы и заводи, и глубокие обрывы. Местные рассказывали о щуках на 10-15 кг, которых приходится достреливать из ружья, и о лососе, попадающемся в сетки по осени. Сам ничего достойного, кроме нескольких шнурков, поймать не смог.
Очень много сетей.. :о(
egor@mail.spbnit.ru
Егор
Питер

11.07.2000 23:59.38
Петрович, по Любимовскому в дополнение к Егору — много язя.
pavel
spb

12.07.2000 09:19.11
Петровичу.
Тусовался на Любимовских лет пять. Язя за это время не видел ни одного. Сетей много. Вблизи Мельниково народу навалом, надо проезжать как минимум пол-озера от него. Щука есть и ее много. Брать в камышах. На плесах пустовато. А далее — стандарт, плотвичка, окушок, мелкий подлещик с густерой. Щучку там брал до 3 кг.
Жека

08.08.2000 10:55.05
Всем привет!
В пятницу двинулся на Любимовское. На базе чудом удалось взять вагончик и две последние лодки — народу шквал. В шесть утра субботы на озере. Тщательно отловили в две лодки и четыре палки — немного окуня до 300г, еще меньше окровенных шнурков, макс. под кило на "мёррум" абу ступенькой и сход на ассиметричный "мастер" на свале такого же экземпляра.
На озере удивительное количество спиннингистов — в процентном отношении с поплавочниками. Сетей, по сравнению с первой моей поездкой в октябре прошлого года, мало. Все, как один, ловят в два спиннинга, на одном №1-2 вертушка, на втором желтый виброхвост. У троллингистов — глубоководные шеды лимонники или клоуны или минноу спун. Утренний улов у всех одинаковый.
Вечером в субботу — у нас похожий результат на утренний. Сосед, живущий напротив в своем домике прямо на базе, упакованный по полной программе, на свале вынул на шэд на 4 и 6кг.
Утром в воскресенье с грустью согласился с Александром и бессмысленностью нашего спора — при далеко не огромной нагрузке, мой ul джексон крякнул напополам. После утопленных поляризационных очков в субботу вечером, минус перевалил за 100,- и это вызвало некоторую грусть. В добавок вызвало расстройство то, что большая часть резины было оставлено дома — на желтый виброхвост подряд три поклевки и на четвертой откушенный хвост. На другие цвета клев до изумления хуже. Поставил с расстройства ярко желтого октопуса — впервые на него вирдел атаку щучки. В общем лучший результат — 1'400 у брата.
В сотый раз убедился в необходимости эхолота — с таким количеством свалов и глубинами колеблющимися от 2 до 20 метров он необходим. Это ближайшая покупка.
p.s. Места просто сказочные — скалы, вода... Надо жить не на базе, а уходить в красивые места с палаткой.
p.p.s. Приозерская трасса в пятницу вечером — полная задница.
pavel
spb

30.10.2000 11:16.02
Всем привет!
Да, судя по тому, что за окном, в эти выхи было закрытие сезона.
В субботу ездил на Любимовские с Джексоном К. Т.к. Скат надувать было лень, взяли хорошую пеллу на базе "Пчелка". Как потом с обломом выяснилось, база не на Любимовском, а на Синем, и от Любимовского его отделяет протока длиной 2 км. Поплыли по ней, а посреди ее...... водопад с плотиной, высотой метра два. Должен признаться, что перетаскивая берегом пеллу, я пожалел, что мы не надули Скат.
В резельтате четырех часов лова взяли 4 шнурка. Вообще, ловить там только взаброc, дорожить бестолку, т.к. за 10 мертов хода глубины меняются с 2 до 18 метров через следующие 10 обратно и т.д.
Видели и гуся, и уток. Но высоко. Эхолот показывает горы рыбы в 10-15 метровых ямах, стоит вполводы на глубине 5-6 метров, не берет.
Жека
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »