Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 13.07.2006 14:41

« К новостям за сегодня
13.07.2006 14:41
Вчера, ЮЛ от Волхова до Лигово, с 4 утра до 10 вечера.
С рассветом попробовал поджиговать в устье Волхова. То же, что и две недели назад - поклевок много, но судачок мелкий, поэтому много холостых ударов. Отпустил парочку судачат грамм по 300-400, такого же шнурка.
Был еще досадный обрыв на рыбе. Сначала ругал себя, что не отрегулировал перед рыбалкой фрикцион, думал, что упустил зачетного судака. Но вскоре после этого, поймав шнура, понял, что это вполне могла быть и щука, и плетенка могла быть просто обрезана (при ловле судака поводок не ставлю).
Часов с шести поклевки почти прекратились. Пошел в Ладогу. Напротив Сафоши и Княжого присутствовали чаевники, но окунь был мелкий. Попытки поймать более крупного, используя джиг, ни к чему не привели - ни поклевки. Клевал только на мелкие вертушки. Когда это надоело, пошел на Варецкие. Было уже больше 10 часов, солнце жарило, да бессонная ночь уже чувствовалась, да еще волну раздуло... Короче, особо упорствовать на банках желания не было. Покидал вертушку меньше часа, поймал несколько окуней да и пошел к берегу спать.
Проснулся около пяти вечера. Западный ветер к тому времени раздуло конкретно, поэтому на Варецкие возвращаться желания не возникло. В районе Дубно тоже местами были чайки, но окунь все такой же мелкий - 50-200 гр. Решил сплавать в Лигово в надежде найти окушка получше. Выйдя из Лиговской протоки и тщательно осмотрев окрестности в бинокль, чаевников не обнаружил. Что делать? Идти обратно в Дубно или к Сафоше - скучно. Нафиг мне этот мелкий окунь. Решил, несмотря на волну, сплавать, проверить банки, занесенные накануне с помощью Озика (Змий, привет).
Вначале пошел на банку Южная Головешка. Интересное место - небольшая локальная баночка вдалеке от берега, на фоне окрестных глубин 5-6 м на ее вершине чуть больше метра и камни на дне видны. На вершине клевал окушок, а у основания подводного холма, на глубине около 4 м, взаброс на воблер поймал щучку на 3 с небольшим кило. Сматывала леску минут пять, все никак не желала в подсак идти. А поводка не было, забыл перевязать снасть после ловли судака и окуня. Короче, адреналинчик ощутил. К счастью, взяла она очень удачно - оба тройника в пасти, но шнур снаружи.
Потом прошелся по другим банкам - Безымянная, Лахтинская, Маяцкая. На Лахтинской был прикол. Кидаю вертушку-тандем. Подвожу ее к лодке, уже вынимаю из воды - замечаю, что за ней вышла щука где-то с кило-полтора. И стоит. Нет, даже не стоит, а плывет за лодкой, ведь лодку-то довольно быстро несет ветром! Опускаю ту же вертушку, она не вращается даже, но рыба по ней ударяет и, не засекшись, уходит.
А так, на всех банках попадались окуни. Я, правда, облавливал их очень так наскоро. Просто прошелся с инспекцией - соответстует ли действительность карте или нет. Соответствует, лишь вершина банки Маяцкая расположена метрах в 90 восточнее.
В канал возвращался через Сумскую протоку. Возле нее сидели чайки. Хотя они просто сидели на воде, решил побросать. Окушок присутствовал, но калибр все тот же.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »