Отчет о рыбалке: ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро) 10.07.2006 11:18

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.07.2006 11:18
Запоздалый отчет (не было интернета).
Прошлые выходные. 30, 1, 2июля.
Приехал на место в пятницу вечером, волна была такая, что укачало за 15 минут до тошноты. Решил половить с утра, в надежде на то, что ветекр стихнет. Но чуда не случилось. Зато в муть пошла мелочь, на глубине в 30 см клевала плотва, елец, густера, с ладошку. Поймал-отпустил. Забрался прямо с лодкой на камень и всё та же плотва и елец с глубины 70 см, чуть покрупнее, выпускал через одну.
Как только стало жарко и стих ветер, осела муть и рыба отошла.
К вечеру ветер подул с берега, волны не стало и я смог заякорится на глубине около 3 метров. Прикормил и через пол-часа ловил в режиме заброс-поклевка- рыба. В основном плотва и елец. Меньше 100 граммов отпускал. Взял примерно половину улова. Килограмм 9-10.
В опредедленный момент лова стандартная поклёвка на обсосанного опарыша и приятная тяжесть гнёт удочку в дугу. Леска 0,16, надёжная, но звенит. С трудом через минуты 3-4 завёл толстую рыбину в подсак. Оказался язь на 1 кг. Неплохо, но больше язей не попалось.
Вчера и позавчеры были в Краськово. Место примерно так-же обитаемо, как пляж в Солнечном. Вот только смысл туда ехать загорать? По разбитой лесной дороге 7 км? Военные в некоторых местах подорвали дорогу, изуверы.
Курортники устроили целые поселения, машину поставить некуда. Да и проехать можно с трудом.
Места для меня новые, ничего особенного и интересного в рельефе дна.
Ветра не было совсем, вода просвечивала почти до 3 метров.
Клёва не было, на двоиз вечерком поймали десяток плотвин и ельцов, отпустили подрастать. Те, кто упирался, может по два-три десятка и поймал. Но у нас была цель поесть-позагорать и просто отдохнуть на природе.
Заодно вытащили старую сеть с трупами рыб. От некоторых остались одни плавательные пузыри. Удивил сохранившийся ярлык ячейки - 25! Я был в шоке.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »