Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 03.07.2006 22:44

« К новостям за сегодня
03.07.2006 22:44
Суббота неделя назад.
Кошкино.

До этого я даже выплыл в четверг на кратковременную рыбалку. Но рыбачил вместе с женой. Вернее, она отдыхала в лодке. Так что особенно потренироваться не удалось.
Тем не менее у меня получилось попасть на стаю довольно активного, хотя и весьма некрупного (в среднем около 60 граммов). Поймал порядка 2,5 кило с одной точки.
В основном на джиг. Хотя и на вертушку неплохо.
Сбил стаю тем, что зацепил блесну за камень и поплыл отцеплять ее прямо через точку. Остатки стаи в итоге переметились и практически перестали у меня брать…


А вот в субботу отправился с более достойной для рыбалки и экспериментов компанией. Технолог и Женя.
Цель по рыбе – поиски хищного язя…

Плавали по отмелям довольно долго.
Сначала нашли ельца. Но тот клевал на спиннинговые приманки весьма плохо. Лишь Технологу удалось взять больше десятка. У меня с Женей по несколько штук. Елец от 80 до 200 граммов.

Стайного активного окуня так за весь день нам найти и не получилось. Лишь Технологу удавалось с нескольких точек выбить порядка пяти штук с каждой. У нас с Женей не было и такого. Только отдельные случайные особи.

А вот с язем нам повезло.

Сначала заметили прыгающую по поверхности здоровенную рыбину.
Аккуратно подплыли поближе. И вот я уже подтаскиваю к лодке 900-граммового красавца, уверенно проглотившего вращающуюся блесну.
Подождали немного. И вот язь начал активно плавиться вокруг нашей лодки. И дальше почти каждый!!! заброс стал приносить уверенные мощные поклевки великолепных язей. Причем рыба зачастую клевала и совсем недалеко от лодки. Словно почти потеряла остороэжность.
Язи клевали очень уверенно. В некоторых случаях рыбине было даже не открыть пасть – крючки тройника цеплялись сразу за обе мясистые губы.
Мощные рывки по мелководью. Прекрасно видно каждое движение засеченной рыбины.

Но мне немного не повезло. Сначала обидный зацеп и потеря специально оборудованной блесны. Потеря уймы драгоценного времени на компоновку новой.
А затем обидный обрыв плетенки, когда уже подтащил очередного язя (порядка 1,2 кило) к лодке. Здесь я задумался, а не поснимать ли его на фото. Зазевался. Язь взбрыкнул и метнулся под лодку, оборвав плетенку 0,13, унеся с собой очередную блесну.
Но все равно на двоих с одного места вместе с Женей поймали 12 язей весом от 0,8 до 1,3 кило (взвешивал дома на элетронике и в лодке на «механике»).

По соседству с язями клевала и щучка. Технологу удалось взять на 1,5 кило. Мы же с Женей ограничились шнурками до 700 граммов.

Позже выложу на сайте фото с последних рыбалок. Неплохая подборка.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое