Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 29.06.2006 18:36

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
29.06.2006 18:36
Вчера весь день на ЮЛ. Вышел в волхов в 2 ночи. С 3 до 6 утра джиговал в устье. Поклевок много, но большинство холостые, т.к. судачок мелкий. Удалось подсечь лишь 3 штуки, грамм по 300. Естественно, отпущены.
Решил пойти на Варецкие в надежде поймать зачетного судака троллингом. По пути несколько раз останавливался, проходил с дорожкой по несколько сот метров. Почти ничего, лишь несколько шнуров отправились подрастать.
Варецкие тоже разочаровали - всего пара поклевок, все те же мелкие щурята. У мужиков, ловивших там с самого рассвета, тоже не густо - немного щучек и окуней, судак, по их словам, с утра взял только один, и тот сошел.
Пошел в Дубно, немного подорожил у Птиныча, после чего загнал лодку в тросту, заякорился и лег спать.
Ближе к вечеру, твердо решив без рыбы не уезжать, ушел по каналу в Лигово. В канале в районе Сумского местные спиннингисты радостно ловили таких же щурят, каких я выпускал в Ладоге и были очень довольны, что хорошо клюет.
Выйдя из Лиговской протоки, сначала опять шел вхолостую, меняя воблеры. Через пару км взял-таки зачетную щучку на пару кило. После чего до Дубно продолжали брать шнурки и окушки, мелкие да и то не часто. Щурят отпускал, окуней, грешным делом, забирал (надо ж из чего-то уху сварить).
В районе дубненской протоки заметил чаевник. Но, пока я подходил, аккуратно обходя с наветренной стороны и затем сплавляясь по ветру, какой-то добрый человек прошел прямо через середину котла на моторе с дорожками. В итоге, когда я подошел, то окуня уже не обнаружил.
По словам местных, чаевники уже начинают появляться все чаще, так что ловля "парового" окуня на подходе.
З.Ы. Приятное впечатление: возле места своей дневной "ночевки", на мелководье у тросты, заметил всплески какой-то рыбешки. Кинул туда твистер и после короткого, но бурного сопротивления вытащил подъязка. Небольшой, грамм 200-300, но чего же, блин, сильный! Думал, там их стая, но последующие забросы приносили лишь мелких окушариков.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »