Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 29.06.2006 18:36

« К новостям за сегодня
29.06.2006 18:36
Вчера весь день на ЮЛ. Вышел в волхов в 2 ночи. С 3 до 6 утра джиговал в устье. Поклевок много, но большинство холостые, т.к. судачок мелкий. Удалось подсечь лишь 3 штуки, грамм по 300. Естественно, отпущены.
Решил пойти на Варецкие в надежде поймать зачетного судака троллингом. По пути несколько раз останавливался, проходил с дорожкой по несколько сот метров. Почти ничего, лишь несколько шнуров отправились подрастать.
Варецкие тоже разочаровали - всего пара поклевок, все те же мелкие щурята. У мужиков, ловивших там с самого рассвета, тоже не густо - немного щучек и окуней, судак, по их словам, с утра взял только один, и тот сошел.
Пошел в Дубно, немного подорожил у Птиныча, после чего загнал лодку в тросту, заякорился и лег спать.
Ближе к вечеру, твердо решив без рыбы не уезжать, ушел по каналу в Лигово. В канале в районе Сумского местные спиннингисты радостно ловили таких же щурят, каких я выпускал в Ладоге и были очень довольны, что хорошо клюет.
Выйдя из Лиговской протоки, сначала опять шел вхолостую, меняя воблеры. Через пару км взял-таки зачетную щучку на пару кило. После чего до Дубно продолжали брать шнурки и окушки, мелкие да и то не часто. Щурят отпускал, окуней, грешным делом, забирал (надо ж из чего-то уху сварить).
В районе дубненской протоки заметил чаевник. Но, пока я подходил, аккуратно обходя с наветренной стороны и затем сплавляясь по ветру, какой-то добрый человек прошел прямо через середину котла на моторе с дорожками. В итоге, когда я подошел, то окуня уже не обнаружил.
По словам местных, чаевники уже начинают появляться все чаще, так что ловля "парового" окуня на подходе.
З.Ы. Приятное впечатление: возле места своей дневной "ночевки", на мелководье у тросты, заметил всплески какой-то рыбешки. Кинул туда твистер и после короткого, но бурного сопротивления вытащил подъязка. Небольшой, грамм 200-300, но чего же, блин, сильный! Думал, там их стая, но последующие забросы приносили лишь мелких окушариков.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »