Отчет о рыбалке: шлюз Гремучий (Система Вуоксы) 29.06.2006 18:18

« К новостям за сегодня
29.06.2006 18:18
Приехал вчера в 20.30 на базу. Саша, трезвый абсолютно, говорит, что рыбы нет, счук не клюет. Но ведь уже приехал... Взял лодочку, отплыл 100 метров от базы. На втором доночном забросе вытащил лесч на 2,2 кэгэ. Никогда не пользуюсь подсаком, всякими умными штуками, да и снасть самая простая - груз да крючок, поэтому вываживание хорошей рыб доставляет удовольствие помноженное на отсутсвие подсака. Погода офигеть,солнце, тепло, гнус сдувается легким ветерком, на воде ни одного рыбака вообще. Даже не припомню такого, чтобы совсем один. Ну, вообщем, думаю рыб уже пойман, надо для очистки совести счук попробовать. Отцепил донку, навесил воблер под окушка. Бросал, бросал, два часа бросал, даже зацепов не было. Зарасти, думаю, все говном - на донку лучше получается. Отцепил воблерок, прицепил донку. За полчаса штук десять фанеры различной до 500 грамм, все отпущены. Пора домой, завтра на работу. Снялся с якоря, гребу к базе, благо недалеко, да и по течению. Засвистел фрикцион, б..ть, забыл спин вытащить, а он (спин) у меня был всавлен в сиденье, там есть такие щели в сиденьях, фиг знает для чего, но не думаю, что для того, чтобы народу было удобно спины вставлять. А у меня фрикцион-то затянут нормально так, все еще секудна и п....ц снасти. Резко подскакиваю, вытаскиваю дрын из щели, успел, отпускаю леску, а она (леска) все равно внатяг и почему то от берега пошла. Сообразил сразу - там рыб и видимо немалый. Сердце бъется, не иначе еще один лесч. Минут через пять понимаю, что не фанерный меня радует, что-то другое, даже самый крупный из всех каких я ловил редко сопротивлялся больше пяти минут. В этом отношении лещ не особенно интересен. Каково же было мое удивление, когда на поверхности появился счук, по виду килограмм на пять, но самое удивительное что я сразу понял, без подсака эта рыбина мне не отдастся. Крючок засел в коже возле головы и было видно, что достаточно одного серьезного броска и все... Постоял я, посмотрел как счук лениво возится возле лодки, буквально гуляет. Ну не орать же на весь Шлюз Гремучий - помогите, люди добры!!! в час ночи. Пробовал снять на мобильник, ни фига не получилось, глубоковато гуляла. Пока, рыбка - и рискнул, начал подтягивать леску, и счук выходит на самую поверхность и замирает на несколько секунд, глядя на идиота, т.е. меня, лениво поворачивает головой, бздынь... и уплывает вместе с грузилом и куском лески, оборвавшейся прямо у катушки... значит, в любом случае, не мой это был счук. Вероятно, рыбина заинтересовалась грузом, а крючка не заметила, хотя Саша говорит, что счук сейчас на Вуоксе не интересуется ни чем, а Саше я доверяю, может случайно проплывая мимо наделась на крючок. Фиг знает, но мне не жалко, даже доволен, а то пришлось бы мясорубку доставать, котлеты делать...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »