Отчет о рыбалке: ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро) 19.06.2006 16:39

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
19.06.2006 16:39
В субботу вечером выехал с женой в указанное место с целью позагорать, подышать воздухом и насладится тишиной.
Поскольку рыбалка меня убивает каждые выходные, взял с собой лёгкий телескопчик с проводочной катушкой, забродники, ну и запасок разных кошелёк.
В самом начале пути на озеро, пожалел, что не подумал о мази от комаров. Дожди своё дело сделали. Комаров я столько давно не видел. Последний раз меня так атаковали в 2000 году в Кузнечном. Мазь там просто не помогала.
В итоге жена с вечера забралась в палатку и там наслаждалась природой через противомоскитную сетку, а я пошёл на камни ловить. Прикормил немного и понеслось. На опарыша. Плотва и елец, через одного, от 100 до 250 грамм. Изредка помельче-отпущено подрастать. Крючок перевязал с 5 на 6,5, иначе елец заглатывал глубоко. Поклёвки с каждого заброса, поплавок через секунду после приземления плавно притаптывался. Только забрасывай. Устал подматывать пятисантиметровой катушкой!!! Ближе к часу ночи клёв прошёл, стала клевать очень мелкая плотва. С утра только елец, буквально пара плотвин. Клёв с восходом солнца сошёл на нет.
В итоге с утра я даже не считал и не взвешивал, а спешно собирался из этого комариного ада. Ко всему вдовесок снял с себя присосавшегося клеща, которого уже сдал в Боткина на анализ.
Если кто решит туда ехать, знайте: клещей там видимо-невидимо, в прошлый раз я снял за рыбалку 5 штук, самых гадких, таёжных, с красной попой.
На этот раз два, плюс одного просмотрел и он присосался.
Комаров видимо-невидимо, даже в жару на берегу, поэтому, так и не загорев, мы уехали на час дня.
Рыбаки в электричке уловами не хвастались, в основном густерки и подлещики, немного плотвы.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »