Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 19.06.2006 10:32

« К новостям за сегодня
19.06.2006 10:32
Карелии угрожает китайский краб
Биологи высказывают опасения в связи с появлением в Онежском озере китайского мохнорукого краба


Первоначальный ареал его распространения — Желтое море. Но этот краб отлично себя чувствует и в пресной воде. Пока его численность в Онежском озере, вероятнее всего, не велика. Однако в благоприятных условиях краб может расплодиться, что неминуемо приведет к катастрофическим последствиям уже лет через 10. Изменится экосистема — сократится численность донных рыб, в частности, леща и окуня, поскольку краб питается тем же, чем и эти рыбы. Кроме этого будет нанесен ущерб рыбному промыслу — мохнорукие крабы способны забираться в сети и объедать пойманную рыбу. Также могут пострадать гидротехнические сооружения, где мохнорукие крабы копают свои норы. По предварительным данным, в Онежское озеро мохнорукий краб мог попасть с балластными водами кораблей из Балтики или Белого моря.

Московский Комсомолец
от 19.06.2006

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
И так, если вам хочется поймать Судака, но на Финском Заливе ветер и волна, или запрет на его ловлю, можно поехать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рыбалка на фидер в сильный ветер то еще испытание! В этот раз ловили рыбу на фидер на дамбе Финского залива. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… А было это ...Читать полностью »