Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 19.06.2006 10:32

« К новостям за сегодня
19.06.2006 10:32
Карелии угрожает китайский краб
Биологи высказывают опасения в связи с появлением в Онежском озере китайского мохнорукого краба


Первоначальный ареал его распространения — Желтое море. Но этот краб отлично себя чувствует и в пресной воде. Пока его численность в Онежском озере, вероятнее всего, не велика. Однако в благоприятных условиях краб может расплодиться, что неминуемо приведет к катастрофическим последствиям уже лет через 10. Изменится экосистема — сократится численность донных рыб, в частности, леща и окуня, поскольку краб питается тем же, чем и эти рыбы. Кроме этого будет нанесен ущерб рыбному промыслу — мохнорукие крабы способны забираться в сети и объедать пойманную рыбу. Также могут пострадать гидротехнические сооружения, где мохнорукие крабы копают свои норы. По предварительным данным, в Онежское озеро мохнорукий краб мог попасть с балластными водами кораблей из Балтики или Белого моря.

Московский Комсомолец
от 19.06.2006
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »