Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 19.06.2006 08:40

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
19.06.2006 08:40
Сторожно.
В пятницу довольно успешно с женой выскочили из города по кольцевой без пробок и уже часов в 9-ть вечера были у Стороженского маяка. Собрались и сразу на воду. Решил пойти за Торпак на Стороженский риф. Волна присутсвовала, но не очень сильная, так что команда на нырках тоже вышла в озеро. Обошел весь риф по свалу 3 - 4 метра - ни одной поклевки, за исключением пары окушков размера воблера. Вообщем жену укачало с непривычки, поэтому часа в 4 утра отправились спать.
В субботу утром наблюдал, как один профи чистил значительное кол-во судаков от 1 кг до 2-х - ага значит рыб присутсвует, токо его надо вычислить. Вышли около 12-ти дня... погода супер... ветер к вечеру сошел вообще на нет... так что рыбалка доставляла огромное удовольствие. В этот раз пошли правее Торпака на банки и не ошиблись. В-О-О-О-Т наконец-то мощный удар и на конце удилища приятная тяжесть. Судак около 3-х кг взял на рапалу шад рап SSR-7 на глубине 1,5 метра в середине дня. Снова походили по этой точке, но ничего.
Надо сказать, что в последствии почти весь рыб был пойман на шад рап... вытянутые приманки типо хаски или от страйк про у меня не рулили. Пошли еще правее на другие каменные грядки - там еще зацепили пару судачков на 1,5 кг и один сход тоже крупного, но жене не хватило опыта работы с подсаком. Потом еще приятное впечатление - щучка на 3,5 и пару шнурков на кг. Также по всей акватории вешались мелкие окуни от 100 до 200 гр.
Уже вечером в субботу у Торпака сконцентрировалось значительное кол-во лодок, было почти как в Комарово в сезон раздачи. Но поклевок ни у кого замечено не было. Мы пошли спать и на утро плохой результат подвердился... Многие приходили с одной двумя рыбами за ночь, хотя были и исключения. Одни товарищи попали на стаю и надергали около 30-ти кг, правда всю рыбу поймали на одной точке.
Погода и неплохой результат оставили очень приятное впечатление и даже обилие комаров на берегу его не испортило, а у кого машина повездеходистее - лучше ехать за маяк на косу.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »