Отчет о рыбалке: Петрокрепость (Ладожское озеро) 13.06.2006 17:15

« К новостям за сегодня
13.06.2006 17:15
Всем привет.
В воскресенье 11.06 рано утром поехали в Петрокрепость на разведку. Я, Сашка С. и Славка. Встретились в 3-00 на Большевиков, пока то, се, магазины, приехали в Морозовку на базу в 4-30, и первый облом, ни одной лодки на прокат нет, все сданы, не первый раз туда едем, но такого с нами не случалось, Сашка с горя предложил выпить, мол рыбалка не состоялась, немного выпили, вернулись куда то в деревню, пока мы с Сашкой думали что делать, Славка у местных жителей нашел лодку и даже весла оказались на месте. Быстро все собрали и отошли от берега. Сашка на рыбалке в первый раз, посадили на весла, грести у него получалось плохо, но зато круги на воде и зигзаги вырисовывал исправно, сел на весла я, греб как то долго, тяжело с непревычки, дул встречный ветер, шли против течения. В итоге до места куда запланировали недошли и на глубине примено 3,5-4 метра бросили якоря, кормушку. Славка стал ловить на удочку с полавком, Сашке то же вручили такуюже снасть, а я решил так как не подготовился заранее собрать удочку с кивком. Славка давольно скоро стал вытаскивать хороших плотвиц, размером чуть больше лодошки взрослого человека, в перемешку с плотвой попадался елец. Погода была нормальная, ветер и волна осбо не беспокоили по началу. Но когда стали ходить баржи через каждые 10 минут, стало реально покачивать. В итоге Славка ловил на поплавок, я на кивок не фига, у Сашки тоже ноль. Пробовал кидать различные блесны, результат ноль. Вскоре решили переместиться к берегу, пока шли забросили два воблера, не фига не поймали, пришли на место, я переделал удочку под поплавок, вернее спиниг 2,10 длинной под поплавок, и случилось не понятное, у Славки перестало клевать, как отрезало, зато я отловился по полной, с большим удовольствием спинингом вываживал плотву, а она так приятно сопротивляется, масса удовольствия.
В итоге поймали по весу не знаю сколько, но делили рыбу поровну примерно по 20-25 рыбешек, весь улов по размеры рыбы одинаковый, больше ладони, я считаю это крупная плотва и елец такойже. За всю рыбалку одна плотвица клюнула размером с палец, но я ее отпустил.
Сделали вывод: На воду, на место нужно приходить часа в четыре утра, и клев заканчивается примерно в 9-00.
Клевало хорошо, по крайней мере для нас делитантов, удовольствия и положительных эмоций получили достаточно.
Извените если слишком много написал, просто хочется поделитсья впечатлением. К стати на моторах почти не кого не видели, один шел на электро моторе,и кто то шел далеко далеко. В место крючков вольврамовые мормышки белого цвета.
Всем удачи. И хорошего отдыха.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »