Отчет о рыбалке: р. Петлянка (Карельский перешеек) 13.06.2006 10:16

« К новостям за сегодня
13.06.2006 10:16
В воскресенье искал данную речку... Решил воспользоваться ссылкой на одном из сайтов с содержательным описанием как туда можно добраться и с описанием подъезда: по принципу здесь прямо, потом 500 метров направо и т.д. в этом же духе. В итоге: почти 2 часа куралесил по лесным тропам, пару раз был на грани застревания и пробуксовки. Реки так и не увидел. Злой поехал дальше в сторону какой-то Красной долины. Нашел реку, называется Тонкая (похоже, судя по карте). Встать особо негде, у народа с уловом не густо. Поехал дальше, проехал Каменку, двигаясь в сторону Питера, справа увидел проблеск воды. Остановка показала, что там озеро. Машину оставить фактически негде, подъездов тоже не нашел. В итоге спуск очень крутой, спустился, место красивое. Метрах в 20 кто-то сидит с палаткой. Только закинул удочку (что было не так просто, кругом деревья), подплыли двое ребят на лодке. На вопрос, что тут ловится пожал плечами. Отменно клевал ерш, разных размеров. Попытался опробовать последнюю покупку, кучу вертушек разнообразных цветов. В итоге - окушок граммов на 350, не больше. Кидал еще около часа, перепробовал все, что было в ящике - полный ноль. на удочку плотвичка граммов 30, остальное ерши. Понял, что "такой рыбалка мне не нужен", поехал дальше, уже на обум.
Небольшая речка, метра 4-5 в ширину. Названия не знаю, по карте не смотрел. Решил поспиннинговать. Отошел от моста метров 40-50 вдоль берега и... Ну грязный берег, в смысле глина и все-такое. Но сделав шаг провалился почти по пояс. Одна нога ушла полностью в какую-то жижу. Ощущения не из приятных. Спининг в сторону, сам кое-как выбрался... Сапоги тоже сумел вытащить. Вернулся к мосту. Пока грязь на мне благополучно сохла и отваливалась, отрывался не мелкой уклейке. Клев просто зашибись. Забросил - вытащил. Вся с икрой. В итоге - около 100 штук за 1,5-2 часа. Когда грязь отвалилась поехал домой. Никогда бы не подумал, что уклейка может быть такой вкусной, если ее пожарить. Чистить запарно, но на вкус - очень даже. Хотелось, конечно, что-нибудь покрпнее, но рыбалка удалась: теперь не верю маршрутам, описанным в интернете... лучше бы сразу поехал на Сестрорецкий разлив, погонял бы отдыхающих грузилом...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »