Отчет о рыбалке: Назия (Ладожское озеро) 06.06.2006 17:29

« К новостям за сегодня
06.06.2006 17:29
А в эту субботу ездил с Технологом и Пашей Борзовым на так называемую тренировку в Назию перед предстоящими спиннинговыми соревнованиями 18 числа.
Погода так и не позволила выйти в открытую Ладогу, где места были более перспективными, чем в канале. И хотя его направление было строго от берега – сила была впечатляющей – аж деревья к земле гнулись.
Попытались выйти из речки в Ладогу – но нас с такой силой потялнуло в сторону Зеленцов, что в случае поломки мотора проблемы были бы более чем серьезные.

Ловил на джиг буквально во второй или третий раз в жизни (первый раз полноценно). В принципе, понравилось. Получил огромное количество информации.
Долго рассказывать не буду.

В канале рыба клевала весьма плохо. С трудом удалось вымучить каждому по одному щуренку (от 150 до 350 граммов (где-то от 250 – зачетная)). Плюс мне попался единственный окунек на 70 граммов, а Технологу вообще – полосатик с палец (на микро – микро джиг).
Такая же рыба у прибрежных спиннингистов и дорожечников (с несколько большим количеством щурят).
У меня, правда, у самого борта лодки атаковала какая-то «белая» рыбина (похожая на жереха или язя). Но так и не засеклась – согнула спиннинг ударом, развернулась боком (так что у поверхности четко был виден ее силуэт) и, устремившись в сторону, сошла с крючка джига. На первый (нечеткий) взгляд весила рыбина около полкило…
А дело было так – неожиданно среди уклеек у самой лодки пронесся мощный бурун, за которым было видно очертание рыбы. Тогда я ускорил подмотку приманки, которая в этот момент как раз находилась в воде немного дальше – и провел ее в верхних слоях через точку, где только что был бурун. Вот рыба и взяла…

Но наиболее поучительной и неожиданной для меня стала ловля уклейки на микро-микроджиг (без всяких там животных подсадок).
Уклейки около лодки собралось много, но джиг она атаковала неохотно. Правда, у поплавочников, расположившихся на берегу канала, уклейка (в среднем) клевала не лучше…!!!
Мне удалось поймать 6 или 7 штук от 10 до 25 граммов (за полчаса). Паша поймал две штуки, а у Технолога уклейка никак не могла надежно засечься.
Зато пока я вымучивал уклейку и распутывал бороды на шнуре – ребятам и удалось в уклеечном котле уйти от так называемого «нуля». Одновременно последовало несколько щучьих всплесков – и по щучке 250-350 граммов они поймать успели…

Вес так называемого «уклеечного» джига я оценить не могу, но диаметр «головки» был около 3 мм…… И вот такую безвесную приманку (шнур при забросе весил больше) я забрасывал метров на десять стекляшкой за 1000 р. Спиннингом тестом 5-25…. Без дополнительной огрузки…
Здорово, никак не ожидал, что при полном отсутствии оснащения и опыта смогу быть практически на уровне со спортсменами.

По каналу шныряет ГИМС, милиция и МЧС. Все на разных катерах. ГИМС проверяет все лодки, даже гребные базовские. Одну лодку (без мотора) (из-за отсутствия документов на плавсредство) взяли на буксир и уволокли в неизвестном направлении. Хотя мужики и жаловались, что оставили за нее в залог права и паспорт.
Остановились и около лодки, в которой были я и Технолог. Мотор я успел за минуту до этого поднять винтом вверх. Больше рядом лодок не было. Так что остановка была вызвана именно нашей скромной персоной. Побурчали шумно друг с другом (близко к нам не подплывали)– и поплыли дальше – обшмонали зато все лодки на перекрестке канала и Назии.
А у нас как раз и не было никаких документов (на лодку остались во второй у Паши, а на мотор остались в машине…)…Только «усы, лапы и хвост»…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »