Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 27.05.2006 19:45

« К новостям за сегодня
27.05.2006 19:45
20.05. глухое лесное озеро где-то не севере Вологодской области или на юге Архангельской. Щука не активна, перепробывали всё и вертушки, и резину, и воблеры, но рыба брала только на большие колебалки 30-40 г серебристого цвета. И очень вяло. Никаких свечек и прыжков, только попытки уйти под лодку. Вообщем в итоге один крокодил на 6 кг, четыре щуки 3 2 1,7 1,7 и два окуня по 1 кг каждый, причём окуни взяты на эти же огромные колебалки. Зубов у щук почти нет, только клыки немного выглядывают из дёсен. В желудке крокодила была наполовину переваренная щука судя по размеру где-то на 2 кг. Погода - то солнце, то облачка, то тучки, но без дождя.
21.05. там же до обеда полный чупс, погода 10 минут солнце потом минут 15-20 дождь, и вот так целый день. В обед сход щуки кг на3 (неудачно забагрили - маленький багорик, а сачок вообще с собой мелкий до 2 кг) Обидно мля...
Где-то через час невероятная картина: напарник кидает своё колебло, мощный удар, ура - кричит есть, крутит как угорелый и вот блесна уже у лодки, а щука так вертится и бьётся на поверхности в том месте. ??? Мы в непонятках. Подплываем ближе, видим щука кг на три изогнута в бараний рог, а под водой-то!!!( издали вода отсвечивала и было не заметно) эту самую щуку за шея держит чудовище кг так на десять!!!!!!!!!!!!!!!! (есть с чем сравнить ведь вчера была у нас на 6 кг) Пока тупо смотрели на них в оцепенеии - потяеряли время, надо было сразу попытаться забагрить. Но багорик маловат и ручка короткая не достал 20-30 см (чуть лодку не перевернул) До сих пор переживаем что не взяли острогу, а взяли всего-лишь багорик, но кто ж знал что ТАКИЕ бывают! Вообщем после ещё минут пяти молчания и неотрывного взгляда от того места на поверхности решили не опускать руки и попытаться уйти от нуля. Похоже что было так: щучка трёшка пошла на блесну, а этот крокодилище её перехватил. Во как! Вообщем под вечер всё-таки одну взяли, экземпляр достойный 3,2 кг.
22.05. пора было возвращаться, погда жуть весь день дождь то сильнее, то слабее, но ни на секунду не прекращался. Вымокли до нитки. Пока до вечера спловлялись по реке взяли 10 щук, самая 2,2 2 1,8 1,7 1,6 1,5 1,5 1,4 1,4 1,1 Вообщем сезон охоты на хищника открыт достойно, хоть и рано ещё, там черемуха ещё и не думает зацветать. Чтоже будет потом???
Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »