Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 19.12.2004 15:27

« К новостям за сегодня
19.12.2004 15:27
.
18 декабря. Суббота. Ладога. Леднево.
.
Каждая рыбалка это приключение!
Начиналось все очень «медленно». У меня отключают исходящие звонки :-))). В Пушкине, в 6.00 не вышел Первый рыбак. Второй рыбак все проспал и в 6.15 проснулся. Третий рыбак опоздал и пришел в 6.30, к этому времени самоходом приехал Первый рыбак, вышел таки Второй рыбак. Четвертый рыбак с 6.15 ждал на платформе Ленинский пр., его мы забрали в 6.45 :-))))) Где-то в промежутке я сгонял домой взял забытую кормушку и потерял, порывом ветра, пакетик с бокоплавами.
Разогнались. Попеременно созваниваясь с Димой Х и Володей Рыбом, понимал что отстаю минут на тридцать. По шоссе шли ровно 90 км/час. Педаль тормоза не использовали :-)))). Нас ни кто не обогнал! :-)))) После поворота в Дусьево совершили порядка 30+ обгонов, скорость сбросили до 70 км/час. Попались две встречные машины :-))) Третья встречная машина светила как то очень «не ловко» в пять-шесть глаз, и в разные стороны! :=))) Тормозим…
.
Отступление. Как вы думаете какие самые медленные авто на льду??? НИВЫ!!! Семь нив обогнали, они шли 30 км/час, так же ездит и Володя Рыб. Почему? Как бывалый Нивовод и бывший владелец Трех коротких Нив отвечу! Все ездят на летних сликах, зачем джипу шипы!?!? Есть поверие что у Нивы короткая база, большие колеса на 16 и так далее и тому подобное. И шипы не помогу. ЕЩЕ как помогу! Машину не узнаете! Но ни одной нивы на шипованной резине я не увидел!!....
.
Видим….. Москвич глубоко в канаве. Девятка на обочине. Две нивы тандемом связанные, привязаны к москвичу! :-)))) Боже моййй!! Перед первой нивой Борис, потом вижу Рыба, Лукьяныча… Выходим. Ба… девятка полна Пушкинцев!! Во второй ниве тоже знакомые люди. В общем в одно месте собирается более пятнадцати знакомых мне человек, ни как не привязанных к происшествию! Только любовь к ближнему!!!
.
Но есть ГНИДЫ которые умудрялись НЕ сбрасывая скорости проскакивать между 5 авто и 15 человеками при операции спасения! БУДЕМ резать колеса!!! Через некоторое время колонна авто учтиво остановилась, не мешая доставать авто. Собралось 15-20 авто.
.
Нивы на сликах хуже коров! Беспомощно маслают лед! Толкаем, качаем… «Бельевые» веревки привязанные к авто рвутся! Понимаю без «нас» им не справиться. Вяжусь второй ВЕРЕВКОЙ к москвичу за свой кенгурин на морде, на отличный Якорный-Морской узел, ни каких монтажек не надо. И задним ходом, когда вязался трое задало вопрос, потому что на заднем ходу самое высокое передаточое отношение. Натянулись в три авто. Тут моя Нокия Хакапелита так вгрызлась в лед что я заглох, тут же Нивы продолжили маслать лед. Завожусь, включаю понижайку, блокировку. И Москвич и Нивы :-)))) мой Соболек на длинных лапах, вытаскивает на счет РАЗЗ!
.
На лед попадаем СНОВА поздно!!!!!
На льду Икса не находим, Рыба теряем, Пушкинцы отстают.
Первый и Четвертый рыбак бегут за горизонт с блеснами на 2 часа 15 минут.
Третий остается в 30 минутах ходьбы с мормышкой на окуня.
Я и Второй рыбак идем 1 час 30 минут с блеснами.
У меня выключается не заряженный телефон :-))).
……………………………………………….
Четвертый «слегка» провалился в торосах в 2 часах 30 минутах, поймал на блесну 15 окуней.
Первый к открытой воде не полез, пошел нас искать, заблудился, поймал 5 окуней, вышел к авто в 5 часов вместо 4 часов по сговору.
Я и Второй рыбак поймали по 25-30 штук плотвиц на мотыля :-))))
Третий !!!! Не теряя время на ходьбу….. Поймал 6,7 кг!!! Чистого окуня! И еще гад отсортировал, крупняк в один пакет, середнячок в другой, мелочи не было! Ловил на мотыля и червя на крупную вольфрамовую мормышку, серебряного цвета на глубине 2,5 – 3метра.
.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »