Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 21.05.2006 17:42

« К новостям за сегодня
21.05.2006 17:42

Приехал к дамбе не рано – примерно к 10 утра. Особого волнения не видно ни с северной, ни с южной стороны. Сделать левый поворот к 7-му Северному форту без нарушения ПДД по-прежнему нельзя – вдоль всего форта сплошная линия разметки. Дорога к форту, по которой раньше без проблем подъезжали все желающие, перегорожена блоками. Правда, нашелся другой въезд, чуть дальше в сторону Кронштадта. Даже после дождиков подразъезженная колея проходима для любых легковых автомобилей, но по ней, как оказалось, теперь периодически ездят самосвалы, так как рядом с фортом организована свалка щебенки. Вообще самосвалы чего-то сыпят и сыпят на северный край дамбы.
Заехал к спуску к воде в сторону города. Человека 3-4 пытались ловить, но, видно, ни у кого никаких успехов. Сильный отлив, вода ушла этак на 50 см. Каменная гряда, которая раньше всегда была под водой, теперь торчит. Рядом с гранитной лестницей смердячий запашок. Оказалось, валяется на ¼ сожженная сеть, полная рыбы, которая обуглилась на половину.
Ловил за каменной грядой. Пока дул южный ветер, что-то пыталось клевать. Поймал окунишку, истекающего молоками. Чего-то сошло на бортовую удочку. Потом на мотыля тукала колюшка (в прошлом году не попадалась). Менял место раз 5. Ветер сначала стих, потом повернулся на северной направление. После этого вообще ничего не клевало.
Часам к 12 на берегу набралось изрядное количество любителей помокать червяков (если уж там ловить рыбу, то есть шансы только с лодки, днем с берега нечего делать). Один с радостными криками вытащил какую-то рыбешку, которую обозвал карасем.
Несколько лодок стояли на течении напротив створа. Но, их обитали, кажется, то ли сидели неподвижно, то ли дремали от безделия.
Уехал около 14 часов. Уже когда пытался сушить лодку на берегу, два раза начинался дождик. Езда назад была ничем не примечательна, только у дома накрыл проливной дождь.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »