Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 21.05.2006 11:20

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
21.05.2006 11:20
20 мая после обеда проехался по Елегину острову. Рыбаки стоят, хотят поймать. Кому-то удается. Попадается подлещик, плотва, но сказать чтобы был клев не могу. Периодичность - в час по рыбке. Свернулся и около 15 часов приехал за второй створ дамбы. Рыбаки стоят, но ветер боковой и небольшая волна. Постоял минут 10 понаблюдал и поехал на отмель между первым и вторым створом. Наши братья рыбаки стоят, некоторые ловят. Переоснастил снасти (8 гр. поплавок, основная леска - 0.12 мм, поводок 0.01 мм) и приступил к проводке. Небольшое течение справа как и ветер. В течении часа были редкие поклевки но подсечь не удавалось. Стал эксперементировать с насадками. Чистый опарыш, опарыш с мотылем, прищепка из городского батона (кстати единственный по моему мнению батон пригодный к проводке и ловле плотвы). На прищепку с пол воды стала попадаться хорошая плотвичка, которую не стыдно привезти домой. После нескольких поимок плотвы прикормил место небольшой смесью Делфи, Уникорма с тем же самым батонон и перешел на ловлю на корочку. Плотва, скажу капризная. Поклевки случаются или в пол воды, или в 5 - 10 см. от дна, или при волочении насадки по дну. Оговорюсь. При первых проводках использовал по погоде посередренную мормышку, с переходом на ловлю на хлеб перешел на обычный крючок № 12 в европейской классификации. Поводок 0.01 мм. длиной 40 см с подпаском в 10-15 см от крючка. Что интересно, что при проводке на корочку стала попадаться плотва более крупная чем при ловле ее на опарыша. Часам к 19.00 ветер стих и плотва стала попадаться практически на каждой проводке, но не долго. Ветер сменил направление, закапал дождик и часам к 20. 00 поклевки прекратились. Глубина в месте ловли около 1.5 метров, дно - песок с отдельными камнями на дне. Вот там за камнями как правило и происходили поклевки. Поклевки плотвы сильные, поплавок затягивало в воду очень хорошо и видно было далеко, что не скажешь про невские протоки. Там при использовании 8 гр. поплавка можно было ничего не поймать. Слишком нежные поклевки. А так считаю на сковородку и не одну наловил, и не стыдно было домой ехать. А вообще не в рыбе дело. Получил огромное наслаждение от общения с водными просторами и то хорошо. А рыба это как повезет.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »