Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 19.05.2006 17:30

« К новостям за сегодня
19.05.2006 17:30
Дамба, северная ветка(Финский залив)
15.05.2006 09:44
13.05.06. Ловил со стороны города за вторым створом. С 6 до 8 ни одной поклевки. Зато тишина вокруг. Правда ветер в морду. Не выдержав такого напора стихии, позорно сбежал в Сестрорецк на озеро Разлив, где в теплой компании местных рыбололов, под аккомпанимент забористого матерка в течении часа успешно изловил 2-х неплохих подлещиков, которых отпусти (предварительно накормив и расцеловав в лобик.)Подлещики были пойманы с глубины 50 см. Насадка опарыш. На червя,тесто, кукурузу - ни поклевки. Прикормка - "Спортивное рыболовство" Лещ на течении - хотел на дамбе ловить.
Выводы : если есть желание вдумчиво половит рыбу без назойливых соседей - прямая дорога на дамбу. Правда с дамбой не все в порядке - ударными темпами идут строительные работы - отсыпаются 3-х метровые откосы со стороны города и к воде становиться проблематично подойти. Откосы отсыпаны где-то 300 м. после первого створа. С другой стороны ставят бетонную стену :((. Похоже года через 2-3 рыбалка на дамбе в том виде как сейчас заканчится. В Сестрорецке обеспечено общение с местными рыболовами, причем не всегда приятное. Особенно парадовал один товарищ, забрасывавший 20 грамовые поплавки с периодичностью один заброс в минуту, при глубине 50 см. И удивляющийся почему не клюет. А в общем рыбалка удалась.
P/S/ Может кто из гуру тиснет статейку в СР или РП на тему "Ловля с дамбы снастями ценой до 1000 руб. глазами спортсмена. Методы, оснастки места". Я думаю , что многим это было бы интересно. А то все про штекер и мах - безусловно это прогрессивные методы ловли, НО большинство рыболовов не может их себе позволить. По моим наблюдениям основное орудие лова - китайский телескоп с китайской же катушкой, леска 0,2-0,25 и поплавок граммов 15-20. Самое интересное, что ловят. И иногда не плохо.
Al Hombre
Могу сказать честно не первый год ловлю на дамбе всегда за вторым створом. Снасть фидер, плетенка, не дорогая мясорубка все в пределе 3000 рублей. Клюет, только надо подкармливать. Если течение нет то клев спадает до нуля. Бывают зачетные лещи. до 1.5кг. Пейзажа ни какого зато можно отдохнуть недолеко от города, и приехать с рыбой. Кстати Один мой знакомый успешно душит окуня и судака за вторым створом на уклейку, используя дешевый китайски телескопы 2.5-4 метра. Расказывал что если уклейки много и хищьник подходит на нее охотиться можно за 5 палками и неуспевать. крупный окунь, средний судачок. Так-что на дамбе пока можно и я думаю нужно рыбачить.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »