Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 19.05.2006 16:51

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
19.05.2006 16:51
17/05-2006
Кто ни будь ловил риппер+тиролька? Лично я никогда. А с чего я решил что можно? Захотелось блин экспериментов. Вернее подсчёт потерянных на предыдущей рыбалке чебурашек, двойников, рипперов и пять метров плетёнки (в переводе на денежные знаки) не внушал оптимизма. Кто-то сейчас заметит: «всё перечисленное есть расходный материал и без этого не обойтись. Или теряешь, но ловишь рыбу. Или не теряешь, но и рыбы не видишь. А если такой жадный – сиди дома, прибей снасть на стену и будь счастлив!» Спорить не буду. Но когда за громким название «РЫБА» за два часа ловли – лишь полосатый задохлик (тут же выпущенный), то есть над чем призадуматься :-/.
По специальности я логистик со стажем – посему принцип разумного сокращения затрат уже в крови и невольно распространяется на всё :-).
Техническое задание: максимально точно провести приманку у дна, обеспечивая движение виброхвоста в вертикальной плоскости исключая при этом зацепы.
Проект: Тиролька на основной леске (шнуре) + на поводке виброхвост без огрузки на двойнике.
Требования: Тиролька – достаточный вес, но не более 60 гр. (верхний допустимый предел моёго мульта = 60гр.). Место крепления поводка на основной леске не более 40 см. от узла крепления к тирольке. Длина поводка не более 25 см (чтоб исключить касание дна).
Сборка: ничего интересного и нового. Тирольки в хозяйстве нашлись только весом в 60гр. Решил не мучить снасть и уменьшил вес до 45 гр. (откусил пассатижами лишнее и всего делов). Приготовил таким варварским образом пару тиролек и попёрся на испытания. Место испытаний – у Авроры (там, где у нас с рекой ранее произошёл, по моему мнению, неравноценный ченч).
Вечер, набережная. Туристы и просто праздно шатающаяся публика. Пробные испытания конструкции на мелководье вселили надежду на успех. Красиво так, блин! Заряжаю спин всем этим великолепием (за сам спин не боюсь – тест 12-114 гр. G.Loomis) и пуляю…
Великолепие летит и летит красиво. Вот только летит не в ту сторону и без контрольно, т.е. без лески. Короче банальный отстрел. В сторону Авроры (ну не всё ей палить). Личные комменты: «Ой бл…!!! Хорошо хоть 45 гр.!». Объяснить почему я решил, что 45 гр. вместо 60 гр. лучше при попадании матросу или туристу в голову я сейчас и сам не могу. Но в ту секунду этот аргумент слегка успокоил. Глухой металлический звук, не сопровождаемый крепким боцманским фольклором, известил – снаряд попал не в голову, а в корабельную надстройку и не расценен как прецедент на начало третей мировой войны. Все будут живы.
Перекур и разбор полётов – «Плетня такой вес на заброс не держит. Нужен шок лидер из моно, благо в рюкзаке есть 0,3 мм.». Параллельно с рассуждениями невидимая и недоказанная научно, но реально существующая связь между филейной частью и головным мозгом называемая интуицией истерично вразумляла пытливый ум: «Алекс! Ну тя нах с твоими экспериментами! Снаряд в одну воронку дважды не падает. Следовательно, следующий отстрел точняк будет в голову какому ни будь туристу и не иначе быть войне, тюрьме,….!». Но другой голос убедительно талдонил – «раз взялся, то доведи уж дело до конца. Ведь в запасе есть ещё одна тиролька. Последняя!».
Вторая попытка. Пять секунд полёта – полёт нормальный. Приводнение. Заглубление. Грунт. ЗАСАДА!!! Тиролька не фиксируется. При весе 45 гр. её сносит! Толи течение, толи её личные особенности, толи риппер на поводке играет роль дополнительного паруса, толи всё перечисленное и чья-то матерь в комплексе. Десять забросов с попытками приспособиться к снасти ничего не дали. Кроме непобедимой силы статистики на этом месте. Десятый заброс был роковым – мёртвый зацеп и финал экспериментам! При съёмках этой комедии ни одно животное не пострадало.
Упс… Комедия, как оказалось, имела продолжение и была о двух сериях. Топать домой было ещё рано. И достав из рюкзака коробку, стал оснащать обычный джиг чебурашка+риппер на двойнике. Глядя на мои эксперименты, описанные в первой серии комедии, прохожие перестали видеть во мне рыболова. И разумно прикинув что шоу для них лично может вполне закончится реанимацией, разошлись от греха подальше. Так заброс за забросом шло время.
Большая толпа японских туристов, увешанных фото и видео техникой, торопилась к Авроре на церемонию спуска флага. Снимать Аврору они начали уже от перекрёстка Куйбышева и Петровской наб. До меня им оставалась метров пять. И тут я почувствовал потяжку. Подсёк. Не зацеп. Что-то болтается на том конце шнура. Кончик спина прогнулся и этот факт был замечен детьми страны восходящего солнца. Что-то лопоча и тыча в меня пальцами они стали снимать происходящее. Да так чтоб я с прогнувшимся спином в руках на фоне Авроры красиво так в кадр попадал. То, что на том конце шнура явно не рыба лично мне было понятно с пол подмотки. Но объяснить это «операторам» я не мог. Они жестами показывали мне – Крути катушку, не зевай! И делали это так азартно и так искренне, что послать их нах было как-то не удобно. Делать нечего – глупо улыбаясь, подтягиваю «ТРОФЕЙ» к берегу. Суета замечена всеми в обозримом радиусе – на набережной, на Авроре. По мере приближения трофея голоса стихают, а взгляды и объективы фокусируются в место возможного всплытия объекта. А я кручу и гадаю: что там? Пакет, ветка?
Кульминация. Я был готов увидеть всё что угодно, только не это. Трусы. Ладно б женские стринги. Трусы семейные, сатиновые, обыкновенные. Хохот стоял – не слышно было команд на спуск флага с Авроры. Отцепляя «трофей» я подумал, что в его лице Фортуна сделала мне последнее китайское предупреждение и пора сматывать удочки и валить домой баиньки с результатом – бааааалльшой чугунный чупс, упакованный в сатиновые трусы, задокументированный фото и видео съёмкой.
Предыдущий ченч с рекой уже не казался мне таким уж неравноценным ;).
Всем НХНЧ!!!
Пы Сы
Отдельное большое человеческое спасибо Александру за упомянутый выше спин - доволен им как слон! )))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »