Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 15.05.2006 08:38

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
15.05.2006 08:38
Толмачёво
Были с приятелем в районе впадения Оредежа. Река почти в русле. Вода из поймы ушла, почти везде можно пролезть в сапогах. В течении дня гонялись за секретной рыбой Ж. Бьёт со страшной силой в теч. всего дня. Вначале думали, что щука, пока не увидел собственными глазами. Не жрёт ничего искусственного. Единственная поклёвка (увы, нереализованная) была на снасточку - джиг-головка+тройник+уклейка. Забавный эпизод - приятель забрасывал снать, по пути уклейка слетела с крючков и шлёпнулась в воду и тут же бурун, и живец был ухомячен здоровенным Ж. На железо 1 счучка менее 0,5. Живца сколько угодно - уклейка, плотва, фанера. Тётка рядом поймала из-под ног подъязка на 400гр на тесто. Язятники стоят у моста - не протолкнуться, ловят или нет - не знаю.
Таксисты в Толмачёво оборзели. Берут 110р против 70 в прошлом году. Из разговора с таксистом выяснил, что лещ ещё не пошёл. Интересный вариант насчёт рыбнадзора. Местных инспекторов, которым каждый местный брэк либо кум, либо сват теперь посылают в другие р-ны области либо в Псковскую и Новгородскую обл., а оттуда приезжают их коллеги. Как следствие - сетей нет, видел только одну. Местные хапуги ездят на Чудское, ловят сетями ПО ЛИЦЕНЗИИ, щуку прут мешками.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »