Отчет о рыбалке: р. Морье (Карельский перешеек) 12.05.2006 12:47

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
12.05.2006 12:47
Немного запоздалые отчеты, но вдруг пригодяться
Воскресение 07.05
В субботу ночью выехали на р.Морья.
На ст.Ладожское озеро были в 01.30. Были мы там не единственные, вышло около десятка рыболовов. У памятника выпили за победу, пошли на речку. Шли долго, рюкзаки были тяжелы, на берегу Ладоги сделали привал. Красота неописуемая-по Ладоге плавал белый, искрящийся под светом луны лед. Выпили еще за победу, над озером взлетали ракеты.
Пошли дальше-услышали звук автомобильного мотора, сошли с дороги встали за деревьями-сняли с плеч чехлы. Показались военные машины-мы как партизаны из засады взирали на вояк. Не заметили. 15 метров - я бы не промахнулся! У всех нас где то в глубине души сидят партизаны.
На реке были в 03.30. Народу прилично, горели костры, в устье реки стояли пара палаток.
Равели костер. В 5 утра рассвело, Ладога во льду, лед белый и до горизонта. Река на глазах покрылась всплесками. «Рыба-играет»-подумали мы. «Это-хорошо». Забрасываю удочку к ближайшим всплескам, не берет. Рассветает окончательно. Вижу хороший бурун под берегом-аккуратно подхожу опускаю удочку.
Сытная такая жаба-пришла на нерест и еще много-много жаб, плещутся в реке-как язи.
Не берет, иду по берегу с поплавком. Выше моста двое рыбаков тягают с середины реки хорошую плотву. Встаю ниже по течению, прикармливаю, начинает поклевывать. Плотва красивая с серебристо-черной чешуей. Только вот мужики таскают ее беспрерывно, а у меня только с 4-5 проводки. Народ по берегам ловит неважно. А мужики то пшенной кашей прикармливают! В общем второй раз на Морье наблюдал, как рыба стояла на одном пяточке. В 2 дня мужики снялись - у каждого 10-12 кг плотвы. Встали на их место-поклевки почти на каждую проводку. Настоящее «клеевое» место. В 17ть двинули к дому.
Поймал 4,3 кг плотвы,несколько подлещиков.
Хорошо отдохнули

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »