все водоемы Карелии (Вся Карелия) - рыбацкие места

К списку водоемов
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
17.10.2005 13:37
Северная Ладога, Салми - Лунку(дальше язык сломаешь)саари.
12-16 октября.
Собрались ехать по-взрослому, поэтому выпустили вперёд разведку на предыдущие выходные. Разведка доложила, что база функционирует, погода балует, рыба клюёт на 4-5 метрах на дорожку исправно. Так же разведка подарила пару суперуловистых китайских воблеров, проверенных в боях и имеющих характерные отметины от щучьих зубов.
Среда,12-ое.
395 километров от дома до базы пролетели без приключений. Мурманка, любимый Волховский район с хорошей дорогой, не любимый Лодейнопольский, где деньги на ремонт федеральной трассы который год растворяются в карманах чиновников, первый Карельский пост, где можно, как оказалось позже, не хило заплатить за въезд в республику из-за присутствия, например, тонировки на стёклах, город – деревня Олонец, мосты через бесчисленные речки, потрясающий вид на Ладогу с горы, на которой находится посёлок Погранкондуши, Салми, хорошая грунтовка по острову и, наконец, небольшая новенькая база на берегу пролива между островами Лункулунсаари и Мансинсаари (названия могут не совпадать немного с обозначениями на карте, потому как запомнить трудно). База не плохая, построена в прошлом году, всё свеженько, чистенько. Домики отапливаются электричеством, кормёжка домашняя, есть баня, бильярд, мангалы, большая коптильня. Не понравился парк плавсредств - мало и всё какое-то старое. Мне досталась кастрюля 75 года выпуска под названием МКМ с мягко говоря слегка подломанным транцем, в результате чего под 15-хой на всякий случай приходилось ходить в полгаза.
Ну, как говорится, за приезд! 8-))
Четверг,13-ое.
Первая половина четверга прошла как в мультике «Ежик в тумане». Видимость 30-50 метров, поэтому места, куда послала нас разведка, обнаружить не удалось. Дорожили где придётся и старались не отходить от камыша, чтоб не заблудится в островах. К обеду слабый ветерок разогнал ненавистный туман, и всё нашлось. Всё, кроме рыбы, которая не клевала даже на эхолот. Прогоны разных глубин, ямы и банки, не плохие бровки – всё было пустым и безжизненным. На каменистой баночке удалось зацепить трёх ленивых окушков – и всё! Только когда солнце придавило своей тяжестью вершинки сосен на Мансинсаари, в заброс возле камыша удалось взять двух щук на полтора и три кило. Пока вываживалась трёха, солнце как-то стремительно село и рыбалка в этот день закончилась.
Пятница,14-ое.
Прошла под девизом: «Нет рыбы кроме щуки, и камыши – приют её». До обеда одна до кило и красавица на 4.300 вдоль камыша взаброс на блю фокс 4, с синим лепестком. Как оказалось позже лучшая приманка выезда. После обеда ветер позволяет уйти на дальний кордон, в большой красивый залив на Мансинсаари. Камышовые острова, глубоко изрезанная береговая линия камыша, внутренние озерца, травка, камушки – на вид изумительное место не приносит ничего, кроме разочарования и вечных вопросов «Что делать?» и самое главное «Кто виноват?» 8-))).
Суббота,15-ое.
Но где-то ведь она должна быть!!! Погода кардинально поменялась. Вместо юга – северяк, похолодало и по небу поползли тучи.
Ищем новое, уходим в залив между Лункулунсаари и материком. Камыша много, вода не такая прозрачная, щуки больше, но не крупная, окушок есть, но тоже мельче, чем на банках. Спасает ультралайт, поднимаю планку ощущений. За утро четыре зачётных щупака и три окуня, сколько-то отпущено. Вечером только одна на полтора. В общем по количеству поклёвок и исходя из того, что осенний день короток – повеселее, чем в предыдущие дни
Воскресенье,16-ое.
На воду не пошёл – коптил рыбу. Дождь. Наверное теперь всё. Наступают обычные хмурые осенние…. Спасибо, и так долго в этом году осень баловала нас тихими солнечными днями. На обратном пути в районе Видлицы на дороге продают боровики вёдрами. Маленькие и крепкие. Настоящие. Кругом светлые боры с белыми мхами, очень красивый лес. Но дорога не близкая и надо торопиться. Забегаю в лес на пять минут, лес дарит один боровичок в минуту, действительно слой вышел, удивительно. Даже жаль становится и уезжать из Карелии совсем не хочется.
Наверное всё-таки попали под перемену погоды. Все ждут, когда охладится вода и к островам подойдёт сиг, а за ним и трофейная глубинная щука.
Может сгонять ещё туда? Там очень красиво.
Накропал так сухенько,да только про себя,потому как настроение сегодня неважнецкое,работа навалилась,а мыслями я ещё там.
Хочется сказать спасибо Есе за решение оргвопросов по базе и всем концессионерам за тёплую компанию без всяких напрягов,что несомненно способствовала полноценному отдыху и расслабухе. 8
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
03.10.2005 09:53
01.10-02.10
Срочно по личным делам пришлось смотаться в Петрозаводск. Дорога туда была ночью с пятницы на субботу и утром в субботу, за рулем был один - приехал на автопилоте, поэтому о рыбалке не думал. Под утро уже дорогу перебегала белка, так она в свете фар и в тумане показалась та-а-а-кой огромной, что со страху чуть с дороги не вылетел :))), зато сон как рукой сняло. Обратно уже ехал в воскресенье днем, не так гнался, было время остановиться, покидать спиннинг. Около Коткозера в протоке удалось выцепить щучку да около Инемы в безымянном озере еще один шнурок и два окушка. Местные жители вовсю продают на трассе лосося по 100 руб, да и в Лодейном Поле на рынке полно лосося. Сетей - море, особенно много на Святозере и Коткозере.
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
28.09.2005 19:07
Мертвая вода!!! Был на выхах в Карелии, все реки убиты электриками и сеточниками. Порезали одному козлу местному сети с Гариком Морозовым. Щук нет, окуня нет, форели нет, лосося нет, кумжи нет, плотвы и подлещика нет, воды нет. Финики перекрыли плотины после захода оставшегося лосося, читобы он обратно в сети не попер, а местные отсосали. Отсосали и мы по полной программе.
Думаю бросить рыбалку вааще!!!
Илл (Илья Осовецкий)
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
20.09.2005 16:05
Не совсем про рыбалку.
Карелия манит всё больше и чаще. На этот раз поехали за грибами (без спиннинга ессно за грибами не ездят) на четыре дня 350 по Мурманке и в лес. Пятница – первая вылазка в лес. Немного красных прекрасных, белые кончились, зато волнушек можно нарезать не вставая с места сколько хочешь и каких хочешь, глухари вылетают из-под ног, вкусная спелая брусника. По ходу дела нашлись на болотах три ламбушки – маленькие болотные озёра без названий, в которых неизвестно кто водится и водится ли вообще.
Суббота утро. Утро совсем не радовало температурой воздуха. Явный минус, мох на болоте замёрз, но вода в ламбушке нет. Всё утро обкидывал первые два из найденных озёр. Полнейший ноль – ни выхода, ни шороха, ни всплеска. Сложилось мнение, что эти озера совершенно пустые, потому как из-за небольшой глубины они могут зимой промерзать до дна.
Воскресенье. Утро было ещё холоднее, палатка покрылась корочкой льда, замёрзли остатки чая в кружке и на последней, третьей ламбушке были тонкие забереги около метра, но правда они быстро расстаяли с появлением солнца. На рассвете градусник зафиксировал минус 4 (!)

Иваныч!!!! Я уже видел первый лёд!!! Самый первый. 8-)))

Что в озере есть жизнь я понял с первой проводки – за вертушкой к берегу вышел окушок грамм на писят. На вторую проводку к берегу вышли два окушка. Но радость созерцания была не долгой, потому как окушки только и делали, что сопровождали блесну при этом никаких попыток её кусить не совершали. Я менял приманки. Окуни выходили за разными вертушками и маленьким воблером, резину игнорировали напрочь. Вспомнилась статья в С.Р. «Жизнь по программе», ну очень похоже. Так и ушёл ни с чем. На обратном пути к лагерю пришлось убежать от кого-то большого, который в свою очередь убегал от меня. Потом местные охотники сказали, что скорее всего это был медведь, потому что недалеко они нашли его «лёжку».
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
12.09.2005 14:03
Пятница,сб,воскр.утро,Т - ярви.ФМА готовился стать дедушкой(кем седня и стал.УРА!),потому ловить не мог(см пост ниже),но клевало действительно хуже чем в прошлый раз,хотя в общей сложности,вроде и ничего(шт 10 шуков до 1кг,отпущены,2 чутка поболе съедены в ухе с какунями, и личная радость на 5 500,с берега взаброс,взята для отмазки ).Порадовал яз у приятеля ,на дорожку на воблерок 7 см,примерно на 1,5 кг - прикольно!Погода г-но ,но перед отъездом разгулялась.Отдохнули хорошо(всю воТку выпили под плохую погоду в первый день).Сто лет сюда не писал,исключение ради Сани ФМА.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВНУКОМ!!!(готовлю тебе удочку,будешь в парке с каляской карасиков ловить)
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
12.09.2005 10:22
Т-ярви, Жыгиты
грибы большие,рыбы маленькие,вотки ваще не хватило.Ветра,ягод и общения было в избытке..
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
07.09.2005 23:06
не так давно, наши клубные собратья вернулись с Северной Карелии. Кумжа, хариус и конечно же щука была в уловах, но сам факт......
Отчет с фотографиями лежит здесь:
http://www.hunfi.newmail.ru/galereya.html
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
06.09.2005 22:55
"чмок" в поле кувшинок - это лещ кушать изволит.
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
05.09.2005 09:11
В субботу вернулся с базы "Гардарика" на озере Янисъярви. Был там неделю, половить, правда, удалось всего два раза, 01.09 - троллинг, результат - один судачок на кило, и 6 щучек от кило до двух с половиной, и 02.09 взаброс у базы, тут повезло меньше, один окунь и две щучки. Местные говорят в этом году очень низкий уровень воды, на метр ниже, чем обычно.
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
31.08.2005 12:43
Несколько дней провели на озере Кедрозеро, что по Мурманскому ж/д направлению чуть не доезжая до Медвежьегорска. В связи с отсутствием личного транспортного средства тремя концессионерами была предпринята попытка вылазки в Карелию по трассам железнодорожного сообщения. До Петрозаводска доехали ночным поездом с Ладожского вокзала. По приезде буквально через час следует поезд местного назначения на Медвежьегорск, чем мы и воспользовались. Конечным для нас пунктом был Новый Поселок. Остановка поезда прямо на берегу Кедрозера. Не смотря на то, что мы тащили с собой две резиновые лодки, было решено воспользоваться услугами добродушных местных жителей, дабы переправиться на противоположный от поселения и железной дороги берег. Довольно быстро нашлись желающие помочь нам, причем сразу договорились, что нас заберут обратно через несколько дней. Интересно, что владелец судна с мотором не столько желал получить от нас за услуги деньги или горячительные напитки, сколько посетовал на большие сложности с бензином для катера. Так загрузившись в моторную лодку мы были с ветерком перевезены в удобное для стоянки место на противоположенном берегу (небольшая бухточка, место для палатки, оборудованное место для костра, множество дров и т.п. походные прелести). Сразу поразила чистота воды в озере. По-моему воду можно пить даже не кипятив. Местные ставят сети метров по 500 прямо поперёк озера. Берег озера близ места стоянки оказался достаточно однообразным: камыша практически нет, сплошные камни, камни, камни… Ловля на уду не приносила ощутимых результатов – мелкая плотва и окунь. Ловили только на опарыша, т.к. черви во время пути задохлись. Карельская плотва значительно крупней вуоксинской мелочи. Особой разницы при ловле с берега и с лодки не наблюдалось - всё та же мелочь. При прикармливаниии рыбы - клёв интенсивней, но размеры рыбы оставляют желать лучшего. Когда в течении дня поднимался сильный ветер решили половить в бухточке у самого берега на глубине не более метра – надёргали хорошей плотвы и крупной уклейки, изредка окунь. Бороздируя вдоль каменистых берегов озера, закидывали на дорожку разные приманки - никто не соблазнился. На вертушки с мухуем прямо с берега у камней брал некрупный окунь. Тихим утром, ещё до восхода солнца отправились к островку, близ которого имелась небольшая заводь с камышом, - за час блеснометания из водоема извлечено 2 килошные щучки (ловил на резину). Поймали плотвичку, поставили кружок – сразу мощная поклевка. В результате неплохая щучка сорвалась прямо у борта лодки. Как солнце засветило чуть ярче, клёв хищника сошел на «нет». Ещё одна попытка поблеснить в том же месте в более ветренное время принесла одну хватку, завершившуюся обидным сходом зубастой красавицы. Найдя под камнем в лесу мощного дождевого червя – выползка поставили ранним утром на донку (крюк с фосфорной мармышкой). В итоге поймали хорошего налима. Первый раз ел налима пожаренного на костре – очень вкусная рыба. Когда собирались в обратный путь, всё гадали, приедет за нами мужичок на моторке или нет. Карельский абориген оказался на редкость честен и пунктуален, – ровно к обещанному времени мы были перевезены в поселок к железной дороге. До поезда оставалось около часа времени. Испытывая лёгкое чувство голода решили поискать в поселке магазинчик. Деревянное чуть покосившееся здание, с табличкой советских времен с надписью «сберегательная касса» оказалось магазином. Света в магазине нет, продавец считает деньги на деревянных доисторических счётах. Слегка подкрепились и в путь домой. Часа четыре свободного времени в Петрозаводске позволили нам погулять по городу. Очень понравилась набережная на Онеге, а больше в городе и смотреть нечего. Ночным поездом в Питер – вот мы и дома. Вне зависимости от уловов подобный отдых не забываем! Всем удачи.

Всего сообщений: 763
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »