все водоемы Карелии (Вся Карелия) - рыбацкие места

К списку водоемов
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
11.04.2006 09:39
в воскресенье открыл сезон.пока неудачно-не одной потычки. с первого заброса поймал сеть :( с третьего выволок ее на берег-настроение немного улучшелось-шнур проверил;засранцев обломал :) Браконьерам -Бой г.Сестрорецк оз.Розлив.
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
26.03.2006 19:10
Ездили на два дня в карелию где протекает река олонка на ладогу с утра половили окунька 150-300гр на насадку и пошли по пояс в снегу за корюшкой 2,5 км показались вечностью народу я и мой приятель Санек просверлили по две дырки пока вторую распускал поклевка клев такой что одну опускаеш вторую поднимаеш еле выставил 4 удочки итог за два дня 15кг кори и 4 окуня средне и мелкой но 26-28на кг
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
21.01.2006 20:13
Всем привет !
Был сегодня на Большом Раковом
Был одиночный окунь. в далеке примено у пъчурино горело очень сильно (возможно база). Уехали в 15.00. Ждем потепления что бы вытащить 25 киллограм как в прошлую субботу.
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
19.11.2005 03:26
Извиняйте, что поздно отписываюсь. В прошлые пт-сб побывали наконец-то в Карелии. Ну и дороги там! До того места, куда планировали, добраться не смогли и ломанулись на Ладогу(не доезжая Лахденпохья деревня, кажется, Луусваара). В общем и целом впечатления положительные. Сезон, можно сказать, закрыли. Щуки много, но не крупная, вся сидит в мелководных бухтах , в тростнике.
И теперь нам все не просто пох.., а лахденпох..
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
17.11.2005 09:25
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
17.11.2005 09:23
В Воскресенье вернулся с Онеги. Был первый раз. Впечатлений море.
Рыбалка не удалась, в плане нашей подгатовки. Таскал туда Ладогу-2, но всеравно пришлось сидеть на острове два дня без дела. Фобос, как всегда дал "ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ" Но половить всетаки довелось в итоге 14 Лососей, Судак и Щука. В хаде рыбалки Леска Техникум Маде Джапан Д. 0,35 рвалась как нитка ровно как и Шнур Спайдер, бал вырван с корнем Спин. держатель в месте с Палкой и катухой. И нам с Племяшом былобы нечем ловить если бы, наш Гид Не дал бы нам местную снасть под названием "КАТЮША" с леской на поводках в диаметре 1мм Плюс карабины с вертлюгами я таких размеров и не видел у нас в Питерских магазинах, но зато каждая поклевка была реализована.
Теперьбуду готовиться по серьёзному.
Фото есть
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
04.11.2005 14:00
Вчера, Онега Петрозаводск
Погода удивительно теплая и тихая. Даже снега ни где нет. Рыба берет. За три часа 3 лососьки и 6 форелек и 3 отпущены подрастать. Самый крупный лососик 5 кг.
Всем удачи, в этом году сезон закрывать рано, хотя послезавтра отбываю в Ебипет, может там лучше клюет...
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
25.10.2005 08:17
Онега, д. Тамбици- был на рыбалке 6 дней. На здоровенную вертушку от Мепс синий лепесток со снасточкой с 2 двойниками и красным пучком оленей шерсти- Killer- ловился лосось на дорожку, один потянул на 11.5 Кг.
Очень мощная рыбина, при ломообразном спине и шнуре 0,35- вытаскивал подолгу, основная проблема- залазит под транец, и оттуда не достать никакой сутьбой. К лодке подтянуть намного проще, чем добыть из под мотора. После каждой рыбины приходилось обрезать 3-4 метра шнура, весь в засечках, спасало только что толщина миифическая, и двойники очень мощьные. за два дня, когда можно было выйти в Онегу- поймал 6 рыбин, 5 лососей и одна форель, на 5 кг.Рыбалка классическая, рыбин ищешь по косякам ряпушки- видно по чайкам, и по эхолоту- весь экран в засветках. В шторм, при северном ветре рыбачил прямо у дома в речной бухте, она закрыта от северного ветра. -окунь на воблер, судак и щука. После лососей- тащить одно удовольствие. Самый клев при снежном заряде, когда не видно ничего- рыба поднимается в самый верхний слой. На воблеры лосось тоже клевал, но блесна разбирается на части при вытаскивании. Мепс - очень прочная, работает и при достаточно быстрой проводке.
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
20.10.2005 16:33
В прошлые выходные с друзьями первый раз побывал на Онеге в районе Ошты. Впечатлений - выше головы! Половили щупаков на спининг, набрали боровиков на белом мху м/у каналом и Озером и, как водится, поймали и уничтожили несколько брэковских сетей. Рыбалкой ловлю в канальных озерах назвать нельзя, ничего крупного ( рыбки в районе 1 кг)- но спортивно, и мы вааще не упирались, потому что не могли - синей воды было слишком много.
Это не главное. На берегу видно, что наш брат ловит в этих местах зимой/весной со льда. Если кто-нибудь может меня проконсультировать по ловле сига (если он бывает в этих местах) -буду чертовски признателен.
Пишите Vladimir.Osnos@mail.ru
все водоемы Карелии (Вся Карелия)
17.10.2005 23:31
Как долго…как долго длилось ожидание, как в муках рождались: «Когда?» «Куда?» «С кем?»!!!!! Чего греха таить? Были метания, бессонные ночи, выведывание тайных троп…
Но вот все позади, БГ в составе Mak,mordmol,Nestor, сформирована. На роль генерала Хапова, была назначена секретная рыба из Республики Карелия…..
Когда из меня вывалилась клятва «Пи..ром буду если расп….жжжю» один из уважаемых фишеров поведал мне тайные тропы по коим мы и отправились в пятидневный поход на фокусной машинке Мака и шестеро4ке Nestorа. Описание троп происходило примерно так: ну….. карты – нет, гарминовских хреновин тож нет, пАэтАму поедешь примерно сюда, а там как повезет. Ну мы и пАехали……
День первый
Ну там сборы, закупки, старт – стандартно и неинтересно, я как всегда забыл….удочки, пришлось возвращатся…)))))) И вот мы уже проезжаем гордую табличку «Республика Карелия» и в душе сразу что-то щелкнуло: ну вот ОНО начинается ….. Когда мы проезжали последний, по плану, населенный пункт уже не все дома были подключены к электричеству, телевизионных антенн на крышах не обнаружено, видимо «лампочка Ильича» у них еще впереди. Не многочисленное население на главной улице поселка молчаливо уставилась на нашу кавалькаду, мне показалась, что даже жигуленок Nestorа произвел на них неизгладимое впечатление. Но нам было не до них, в душе свербила мысль – как далеко удастся пробраться по нехоженым тропам? Всего до места ловли 15 км из них проехать на машине можно 13,5 км – остальное пешком, т.е по принципу – проедешь меньше на машине – больше пройдешь пешком, и наоборот. На 6-м километре вполне приличной лесной дороги нам в лоб выкатил здоровенный финский лесовоз и мрачный водила высунувшись из кабины сказал:…………………претесь нах?........у ….меня там……..вообще….прицеп нах …..застрял…. На наш робкий вопрос - А далеко ли до ………..???(секретная примета) Он ответствовал: Оху…о далеко... После чего завел двигло и был таков. Проехав метров 200 мы увидели застрявший на дороге [URL=http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uu id=60&aid=275&pid=3342]ПРИЦЕП[/URL] . Объехать этот прицеп не было никакой возможности по причине отсутствия альтернативных дорог, если только строить гать. Время было уже позднее и мы решили –«утро вечера мудренее» и свернули в лес. И тут мне в голову пришла, как тогда показалась, здравая мысль: по гармину – мы все время следовали параллельно речке на которой и собирались ловить, и хотя до назначенного места ловли было еще около 10-ти км, сама речка высвечивалась на экранчике дисплея в каких-то 500-х метрах от нас. Робяты – сказал я – ставьте лагерь, а я на разведку, посмотрю – как речка выглядит и назад. Засветло обернусь за часок.
«…туда пятьсот, назад пятьсот и кто там после разберет…»(с) вертелось в моей беспутной башке…к чему бы это? - подумал я, и не переодеваясь, в рубашке и кроссовках схватив рацию и гармин, ломанул в лес, было около 17 часов…….. То, что пройти 500 м окажется куда сложнее, я понял как только прошел первые 100 м по заболоченному полю. «Забавно, а гадюки тут тоже есть?» - подумал я провожая глазами уползающего от меня ужика. В кроссовках весело хлюпала вода, но я закусив удила продирался к речке через бурелом выросшего передо мной леса. Я так увлекся затеями, что бы не сломать себе ноги перебираясь через сплошь поваленные деревья и не раздавить змею на небольших болотинах, что и не заметил – как стемнело. Речки все небыло, хотя чудо-приборчик гармин показывал, что я ее уже пересек несколько раз. Мысль о том, что без приборчика, дорогу назад я не найду НИКОГДА спасла приборчику жизнь… В какой-то момент лес расступился и я увидел речку………………………………………… Точно описать увиденное, способны только талантливые писатели ( вроде И.И.), я не обладая достаточным литературным даром отошлю страждущих на «говнотечку» петляющую по границе «Красненького» кладбища (около ст.м «Автово») – очень похоже, только вода по-чище и не воняет…., а так ….ширина русла,скорость течения и вААще……. ну очень похожа. Надо сказать,что мысль о том – как мне назад выбраться? беспокоила меня куда больше…и я почти не расстроившись от увиденного ломанул с-но показанию приборчика в обратный путь…..По рации – голос Мака был уже удивленным, - «Какого…. И вААще ты где?» Я бы с удовольствием ответил бы, что мол, я там-то и там-то, но я этого не знал, даже приблизительно не знал,…… не знал этого и приборчик, он постоянно терял спутники и в обмен на указание пути, заставлял меня в полной темноте забираться в центр болот - где не росло деревьев, но росли змеи…. «Дима…..» - неслось из рации – « мы тебе по- бибикаем…. Ты нас слышишь?», «Нет, не слышу» ответствовал я беспомощно вслушиваясь в оглушительную тишину леса, а приборчик показывал, что иду я в общем то правильно, просто идти еще далеко……впрочем на четвертом часу пути, уже практически в полной темноте, мне почему-то стало все равно….и как только стало все равно, я увидел долбанный прицеп от лесовоза, он показался мне родительским домом, а еще через пару минут я увидел огонек костра и ребят.
Все сразу стало на свои места - приборчик не врал, врала карта, вместо «пятьсот туда, пятьсот обратно» по дороге, я прошагал по буреломам, и по болотам - 5 км.. Было около 22 часов, ребята уже давно разбили лагерь - http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=60&aid=275&pid=3344, я пожарил мясо и все встало на свои места.
День второй
С утра я поведал ребятам, что вид речки на ближайшем к нам участке не представляет никакого интереса и по лесу с удочками – не пройти . Мы решили, идти на пороги, пешком - примерно 8-10 км …. Помятуя вчерашнее приключение, я предложил идти исключительно по дороге, пускай дальше, зато наверняка. Заодно и оценим, сможем ли мы проехать дальше, если преодолеем остановивший нас лесовоз. Схватив снасти, огненной воды, и немного закуски, мы почти бегом отправились на встречу с не изведанной рекой………………..До реки мы прошли почти за 3 часа, почти 9 км,….. дорога местами была очень хорошая, местами – очень плохая, последние пару километров ее просто не было. Но зато река!!!!!!!!!!!!!!...............она была просто великолепна, очень красивые ПОРОГИ - http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=60&aid=275&pid=3343 , ни одной живой души вокруг, ни одной пустой банки из под пива, одним словом – ТАЙГА….но самое главное – рыба……она была! Она не просто была, она была крупная, она была не одна, а ее было много – за каждым камнем….она прыгала и резвилась, самая мелкая - за пару кило Прикинув- что бы вернуться в лагерь засветло, на ловлю остается не больще 2-х часов, мы ринулись к реке. Однако, первый блин оказался комом….. Все чего удалось достигнуть – две нереализованные поклевки. Одна у Мака, секунд 10-15, потом - сход. Одна – у меня секунд 20-25 –удилище в дугу, затем – сход и мормышка вылетает к моим ногам – как из пращи…..Но все равно…. «Ах, Уена!» Вернулись в лагерь, когда почти стемнело. У меня с Маком – сбиты ступни. Немного огненной воды, жаренное мясо - возвращает нас к жизни….
День третий
Производственное совещание БГ – постановило:
1.Еще один поход пешком на пороги mordmol не переживет
2. mordmol, готовит еду и поэтому терять его нельзя
3. В связи с вышеуказанным: Лагерь – свернуть и следовать на другие, доступные для автомобилей реки Республики Карелия………..

To be continued……..

Всего сообщений: 763
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »